点击关闭
点击关闭
健康资讯
医药卫生网 > 健康资讯
宝宝不爱吃饭怎么回事?这些竟然是诱因
】【关闭 2020/8/5 11:34:26 | 来源:医药卫生网 |

 为什么现在有那么多的“丁克”呢?主要原因还是养孩子太难了,费时间,费精力。当然这是他们的选择。而有些人则认为生儿育女是一件快乐的事儿,而且人生短暂,不从中体会一丝幸福,怎么能甘心呢?可是,他们宁愿累一些也想让孩子健健康康地成长。当孩子不爱吃饭时,妈妈比孩子还着急。因为担心孩子的营养跟不上,身体就会吃不消的。为了减少妈妈的忧愁,在这里介绍一下:宝宝不爱吃饭怎么回事。

可能有的家长知道,宝宝不爱吃饭与脾胃失调有关系。

其实,脾对孩子的健康成长起着至关重要的作用。毕竟脾是身体的“营养中转站”,负责将人吃进来的食物和水,消化成营养物质后,运送到身体的各个器官和部位,进行吸收,满足身体的需求。

但中医常说“小儿脾常不足”,也就是孩子的脾胃还没有发育完全,容易出现各种消化和吸收问题,比如积食、厌食、不消化等。这样孩子就不会吸收到更多的营养物质,久而久之就会导致营养不良。

所以,小孩健脾胃非常重要,家长们必须认清这一点。而1-6岁就是孩子的“健脾黄金期”,此时科学地调理孩子的脾胃,让小孩的“营养中转站”正常运转,才是孩子健康成长的保证。

除了脾胃失调外,宝宝不爱吃饭怎么回事?

1、情绪改变:惊吓、处罚、环境和接触的人的改变也可引起厌食。

2、气候因素:天气过热或湿度过大,可影响神经调节功能和消化液的分泌而引起孩子食欲不振。

 

3、饮食习惯不良或饮食结构不合理:平时给孩子吃较多的零食;夏天摄入冷饮、饮料过多以及吃饭不定时;强迫要求孩子进食等, 均可影响孩子正常食欲。饮食结构不合理,蛋白质或糖类所占比例过大,长期如此,摄入过多的蛋白质和糖,还可引起胃肠消化吸收功能发生障碍,或使孩子过于肥胖。

另外,宝宝不爱吃饭可以服用丁桂薏芽健脾凝胶,从根源调脾胃,让孩子消化好,吃饭香,解决孩子不爱吃饭的情况。

薏芽健脾凝胶由7种中草药精制而成,而且这7味成分,既是中药,也是常用的食物,药食同源,可以放心给孩子用,也适合长期调理。果泥口感,口味酸甜,没有药味儿。可以当零食吃,也可以和很多辅食一块搭配着吃。这样也能让吃药变成一种“乐趣”,孩子自己抢着吃。如此,妈妈很省心,喂药不再是难题。

宝宝不爱吃饭怎么回事?相信大家通过文章的介绍已经有所了解了。当妈妈不容易,做孩子也很难。不吃饭就让妈妈着急上火了,现在可是知道为什么会有“母亲节”了,她们是真心的不容易呢。当孩子不爱吃饭时,妈妈除了提高厨艺外,还得多带孩子去户外玩耍,以便提升食欲。


  本文来源均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
责任编辑:刘耀东

不忘初心 牢记使命
不忘初心 牢记使命【详细】
2019防艾专家进校园
2019防艾专家进校园【详细】
打赢疫情防控攻坚战
打赢疫情防控攻坚战【详细】

关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::