医药卫生网 > 血管瘤科普 > 内容
刚出生的宝宝颈部为什么会长血管瘤?
2018/12/6 10:51:37 | 来源:医药卫生网 |
   在孩子刚出生时,每一对父母都是抱着喜悦的心情,世界上没出生一个婴幼儿,就多了一份欢笑,但是随着环境等因素的日益恶化,很多新生儿出生都伴随着一种疾病——血管瘤。血管瘤可以发生在任何部位,影响着孩子的身体健康,其中,颈部血管瘤就是常发的一个部位之一。

  发现了这些颈部血管瘤,很多人会感到困惑,不明白为什么颈部会长血管瘤。研究发现,颈部血管瘤之所以会出现,主要是下面3个因素诱发的。

  1、胚胎发育异常

  胎儿在母体时期,胚胎的血管网络组织受到某种外部刺激的影响,使胎儿的血管网络细胞出现了部分畸形发育,导致了颈部血管瘤的形成。

  2、雌激素偏高

  研究表明,颈部血管瘤的形成机制与体内的雌二醇增高有关。而引起体内雌二醇增高的原因与蔬菜、水果、肉类所含有的生长素、催熟剂、添加剂有很大的关系。

颈部血管瘤

  3、外伤因素

  因为外伤原因,导致胚胎血管组织错构,以致产生颈部血管瘤。

  颈部血管瘤通常不会自行消失,瘤体的面积、颜色会随着病情的发展变大、加深。如果不采取治疗措施,会对患者的身心造成较大的损害。因此建议患者在发现相关症状后,及时前往医院进行就诊。目前在临床中一般采用彩超引导下微创治疗、高频电凝微创治疗、复合窄光谱光动力治疗的方法予以去除。

编辑:郑州长峰医院