医药卫生网 > 地市动态 > 正文

“疫路‘邮’您 《2020中原力量”众志成城 抗击疫情》邮票捐赠仪式在郑州举行

2020-7-13 来源:医药卫生网
 

医药卫生网讯(记者 史尧)7月13下午,由河南省新冠肺炎疫情防控指挥部主办,河南省卫生健康委员会河南省邮政管理局中国邮政集团有限公司河南省分公司承办,河南省公安厅共青团河南省委河南省交通厅河南省住房和城乡建设厅河南省民政厅河南省教育厅郑州海关河南广播电视台共同协办的“疫路  2020中原力量”——《众志成城 抗击疫情》邮票捐赠仪式在郑州举行。

河南省副省长戴柏华省政府副秘书长黄东升河南省疫情防控指挥部办公室副主任、省卫健委主任阚全程省交通运输厅厅长李卫东,郑州海关关长、党委书记于洋,河南省邮政管理局局长林虎中国邮政集团有限公司河南省分公司总经理杜福参加捐赠仪式。

仪式上,河南邮政向赴湖北一线支援抗疫的医疗队员代表,积极参与抗疫工作的卫生、公安、交通、海关、新闻、教育、环卫、社区、建筑、志愿服务等代表,分别捐赠了《众志成城 抗击疫情》特种邮票、《万众一心 抗击疫情》个性化邮票邮票是“国家名片”,方寸之间记载历史、传承文化。中国邮政发行的《众志成城 抗击疫情》1套2枚,充分展示了在党中央坚强领导下全国人民众志成城、抗击疫情的坚定决心,彰显中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,是历史的铭记、时代的赞歌。同时,为纪念和宣传广大抗疫工作者日夜奋战、无私奉献的英雄壮举,河南邮政特别为我省医护、公安、交通、海关、新闻、教育、环卫、社区、建筑、志愿服务等十大行业的一线抗疫工作者群体,创意设计了《万众一心 抗击疫情》个性化纪念邮票及邮资明信片。邮票以《长城》为主图,表达众志成城的坚定信念;以十大行业的抗疫工作者个人肖像为附图展现中原儿女守望相助、大爱无疆的的英勇形象。

据了解,作为历史的见证,邮政部门曾发行“抗洪赈灾”“抗震救灾”“抗击‘非典’”等多套相关题材的邮票,这些珍贵邮票记录了中国人民同心协力、共克时艰的感人故事。

 

审核:星星 责任编辑:张驰


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生健康委员会/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市金水东路与博学路交汇处
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com  技术QQ:1563296841 1326701545 35702594 

  豫ICP备11010909号-4 公安备案号:41010702002485
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::