医药卫生网 > 血管瘤科普 > 正文

郑州治疗婴儿血管瘤的医院

2019-12-8 来源:医药卫生网

  郑州治疗婴儿血管瘤的医院——郑州长峰医院。血管瘤是一种良性肿瘤,有一部分人会自然消退,但大多数的血管瘤可能持续终身。对于血管瘤千万不要心存侥幸,有的患儿家长爱子心切,听信一些非专业人员的误导,一直在盲目的等待,即便血管瘤症状扩散了,病情加重了也都还在盲目的等待。有很多病情严重的血管瘤患者都是由于初期误认为血管瘤会自行消退,而导致延误了最佳治疗时间。因此,对于血管瘤的治疗要坚持早发现早诊断早治疗的原则,不能抱着侥幸的态度等待自行消退。

  婴儿得了血管瘤怎么办?郑州长峰医院专家解答:

  1.多观察,作为家长要重视,平时多注意观察,看看血管瘤的大小有没有什么变化,如果血管瘤的大小没有什么变化,也就是说没有慢慢长大的迹象,那应该问题不大,慢慢会消失的。

  2.宝妈要清淡饮食。如果是母乳喂养的婴儿,患了血管瘤,宝妈就要注意了,不能吃辛辣的食物,饮食要以清淡为主,因为宝妈吃的任何食物,都会以母乳的形式传递到婴儿的身体内,辛辣的食物对婴儿的血管瘤康复毫无益处。

  3.注意搞好个人卫生。婴儿患了血管瘤,要注意别碰破了,家长们平时要注意搞好婴儿的个人卫生,特别是血管瘤周围的局部卫生,以免滋生细菌,影响到婴儿的血管瘤的正常康复。

  4.目前医疗技术比以前好多了,利用“彩超定位下血管腔内硬化治疗术”和“高频电凝微创治疗术”技术进行治疗。这两项治疗技术都是目前新型的微创治疗技术,在治疗血管瘤的过程中全程彩超引导定位,采用微导管直接作用于瘤体,不损伤表面皮肤,所以治疗后也不会留下疤痕。

  所以说婴儿血管瘤会自行消退这种说法是不对的,一般情况下,只有一部分血管瘤可能会自行消退,有些如果不治疗可能会一直伴随着患者,对患者造成巨大伤害,而且这种疾病最好早发现早治疗,一旦错过最佳治疗时期,那可能更难治疗,所以一旦发现这种症状,要多多注意和观察,坚持早发现早治疗。

责任编辑:郑州长峰医院


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生健康委员会/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市金水东路与博学路交汇处
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com  技术QQ:1563296841 1326701545 35702594 

  豫ICP备11010909号-4 公安备案号:41010702002485
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::