点击关闭
点击关闭
健康资讯
医药卫生网 > 健康资讯
孙志成博士,创办琅梵,梵心见美,择一事,忠一生;择一技,钟一生!
】【关闭 2019/12/31 11:49:02 | 来源:医药卫生网 |
   做专属中国人的真面孔!以敬畏之心,行匠心之技,琅然名医,梵心塑美。

  ——孙志成博士

  28年军旅生涯

  孙志成,整形美容外科博士、硕士研究生导师、副教授、副主任医师,师从全国整形界在职文职将军李世荣教授。琅梵医疗美容集团创始人。

  

1.webp.jpg

 

  ▲孙志成博士

  生于上世纪60年代末,1995年毕业于第四军医大学医疗系,之后长达28年之久的军旅生涯,于2001年、2011年获第三军医大学整形美容外科硕士学位、博士学位;2011-2017年担任武警后勤学院附属医院美容整形外科主任。

  从事整形美容外科工作20余年,积累了丰富宝贵的临床经验。

  

3.webp.jpg

 

  ▲孙志成博士砥砺求学

  自主创业之前,孙志成博士曾有一段受益终身的学术历练之路,自1995年,先后在中国医学科学院整形外科医院、上海第九医院、西安第四军医大学和韩国各整形医院做过关于医学美容的深度交流和研究,在国内外医学美容学术期刊上发表过关于医学美容方面的专业学术论著20余篇,曾获部队科技进步二等奖一项。

  02琅梵医美集团创始人

  “中国医美的历程,从过去的一枝独秀(莆系)到现在的百家争鸣,到未来的柳暗花明。中国改革开放四十年,我们学习的是西方,中国人特别喜欢大,大才有实力。中国医美想要生存下来,大才是重点?我不这么认为,而是中国特色。”

  于是,他毅然脱下军装,开始自主创业,成立以医生为主体的小而美的精品医美连锁机构——琅梵医疗美容集团。

  孙志成提出“医学的苦海无边——医术的登山之道——医道的精炼萃取——医魂的禅修苦行”。

  从砥砺求学、大咖梦想、脱下军装到自主创业,对孙志成而言,也是一个医生向老板角色的转型。

  “医生创业,首先你是老板,需要生存。琅梵有另外5位联合创始人,还有8位医生股东。在我的梦想,希望它是1+5+8+10、20、30……”

  如今,琅梵医疗美容集团已经相继在天津、青岛、淄博、呼和浩特、广州、深圳共创建七家直营医院及门诊机构。孙志成更坦言,初创时期总资金不过100万,仅仅两年,琅梵的整体规模价值已经突破1个亿!

  

4.png

 

  ▲孙志成博士自主创业

  在这个过程中,也经历了“第一滴血与第一滴泪”、“山穷水复与柳暗花明”、“半山仰望与半步之遥”、“摩拳擦掌与小试牛刀”。而摆在医生面前的问题,是“骂声中的主诊证”路在何方?是“各路精英”蜂拥而至……

  对医美事业的执着和专业技能的不断提升,二十余年历练成就了今天荣誉加身的孙志成博士,出席各种权威性学术盛会,掌握前沿医美技术,不断为顾客带去更高端舒适的医美服务。

  

QQ截图20191231115620.png

 

  ▲孙博士参加国内外学术会议

  成立聚集国内专家大咖的亚太医美共同体,为琅梵各分院的医美服务带来了强大的后盾技术保障。

  

6.png

 

  ▲亚太医美共同体

  现在的孙博士,兼任中国医师协会美容与整形医师分会常务委员、中国医师协会美容与整形医师分会脂肪亚专业委员会常务委员、中国医师协会美容与整形医师分会微整形亚专业委员会常务委员、复旦大学中国医院评审委员会委员、泛亚地区面部整形与重建外科学会(PAAFPRS)中国分会理事、《中国美容整形外科杂志》常务编委。

  

7.webp.jpg

 

  ▲孙志成博士部分证书

  他研发使用的“一种组织锁紧线”、“一种用于组织锁定的扭结线”均荣获国家专利认可。

  

8.webp.jpg

 

  ▲孙志成博士所获专利

  03择一事,钟一生

  离开体制的十年来,从最初的单一的医美诊所到现在琅梵集团全部七家分院的落成,孙志成博士为医美行业的发展带来了巨大的改变。

  孙志成博士立志以琅梵结果回答中国医美的未来,在集团的管理和运营上,更是从上至下坚守“顾客满意是我们唯一的视角”的企业价值观。

  24年钻研面部综合年轻化,他对颜面抗衰有着旁人无法企及的独到见解,面部包含:little线、面部中轴线、下颌缘轮廓线,一旦三条线中有任意一条出现改变,即衰老性特征呈现。孙志成博士提倡面部综合年轻化需要针对面部128个美学亚单位进行定制抗衰。

  

9.webp.jpg

 

  ▲面部128美学亚单位

  当下越来越多的人进行抗衰管理,但不同年龄阶段、不同人群衰老程度也不同。因此一种技术无法满足所有的面部情况。面部年轻化手术的未来,是综合手段的联合运用。无论是埋线提升,还是仪器设备,亦或是注射美容,都可以进行联合使用。

  

10.webp.jpg

 

  ▲面部综合年轻化案例

  孙志成博士认为,“美和医同等重要,为求美者驾驭美与医之间的平衡是一个优秀整形医生的使命。”

  坚持以顾客服务为根本的核心思想。把握材料品质关,所用材料均选用通过FDA或SPDA认证的知名品牌,并不断更新专业设备,为求美者带来安全、舒适、健康的塑美体验。

  

11.webp.jpg

 

  ▲贴心服务

  一件文物从破烂不堪到精彩夺目的修复过程令人叹为观止,而一群能够守着旧日时光,耐得住内心寂寞的工匠所表现出的那种自信从容和精湛的技艺以及发自内心的波澜不惊,令人由衷敬佩。这种精神,在孙志成博士身上的体现就是:一百年只做一件事。

  曾有记者问他,做医美三十年,有没有感到累?孙志成博士表示,“一点也不累,如果累早不干了。因为很喜欢才愿意去做。”他表示,自己是那种在性格上从不委屈求全的人,绝对不会委屈自己去做任何事。言语间,足见他对这份事业的执着与热爱。

  他既是医生,也是求美者,孙志成博士亲身体验面部年轻化,他之所忧,求美者之所忧,他之所思,求美者之所思!

  

12.webp.jpg

 

  ▲孙志成博士亲自体验

  他恪守整形医生的职责,去感受顾客美的渴求、理解和需要,给予信心、安心的医疗美容服务。

  04不一样的孙博士

  业余爱好丰富了孙博士的精神世界,对美的理解、诠释更加深入,不断完善自身,完善自己的医美观念和医疗技能,将“和而为美,宛若天成”的美学理念带给需要美丽人生的人,让他们的容颜和身心都更有魅力!

  

13.webp.jpg

 

  ▲生活中的孙博士

  孙志成博士还具备深厚的学术素养,对中西文化有精深的研究和体悟,融会贯通,对当下人们普遍的心灵困境,他站在历史高度以全局视野来予以指导,洞察深刻,一针见血。

  身为医生老板的孙博士,擅长把深刻睿智的思考转化为平实朴素、诙谐幽默的语言,引经据典娓娓道来,往往寥寥数语直指人心,让人茅塞顿开。

  

14.webp.jpg

 

  ▲修国学的孙博士

  05目标:成就百年医美梦想

  “发乎于心,践之于行”,于孙志成而言,内心的热爱在实际行动中的具体表现就是怀着敬畏之心,全神贯注做好自己专注的事。

  融合医美人才,成就百年医美梦想。在师承教育中,以继承、创新、传承医美技巧为宗旨,对于孙志成博士的众位徒弟而言,可以更好地研究医美技艺并加以传承,对于求美者而言,也将改变医美行业鱼目混珠的乱象,享受更专业安全的医美服务。

  

15.webp.jpg

 

  ▲孙志成博士收徒仪式

  孙志成博士始终保持一颗赤子之心,长期寄情于慈善公益。在孙志成博士的指导下,从2015年开始,琅梵医疗美容集团固定帮扶位于山东偏远地区的贫困孩子,定期开展天津地区自闭症儿童的关爱行动,只为传递温暖/共同托起明天的太阳!

  

16.webp.jpg

 

  ▲琅梵爱心活动

  琅梵在战略上坚定一百年只做一件事,这是琅梵上下匠心精神的表达,也由始自终贯穿在琅梵的发展历程里。

  尽管中国特色的医美发展模式尚未成熟,但加强医美行业的合法安全品质,改善消费者体验,持续打造“小而美”而非“大而全”的精品医美连锁机构,不忘初心,必将在医美行业内有所建树,真正实现解答中国医美的未来。

  做专属中国人的真面孔!以敬畏之心,行匠心之技,琅然名医,梵心塑美。

  ——孙志成博士


  本文来源均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
编辑:刘


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::