点击关闭
点击关闭
健康资讯
医药卫生网 > 健康资讯
双蚁药业助力广西大健康产业人才培养
】【关闭 2019/12/10 16:54:28 | 来源:医药卫生网 |

  为贯彻落实《广西壮族自治区人民政府关于加快大健康产业发展的若干意见》以及鹿心社书记在全区大健康产业发展工作会议讲话精神,12月8日,广西食品药品职业教育教学指导委员在广西农业职业技术学院召开“2019年职业教育对接大健康产业研讨会”。

  

 

  本次研讨会由广西食品药品职业教育教学指导委员会主办,广西农业职业技术学院、广西工业职业技术学院、广西卫生职业技术学院、广西职业技术学院、南宁市第一职业技术学院承办,广西双蚁药业有限公司及广西现代农业技术展示中心协办。会议由广西食品药品职业教育教学指导委员会秘书长、广西工业职业技术学院副院长龙伟忠教授主持。

  

 

  广西工业职业技术学院副院长龙伟忠教授主持会议

  出席会议的领导有:广西食品药品职业教育教学指导委员会副主任委员韩志刚教授,广西农业职业技术学院副院长罗英极教授,广西药品监督管理局培训咨询中心技术总监覃乾汉高级工程师,以及广西食品药品职业教育教学指导委员会委员、专指委委员、各职业院校相关专业负责人及骨干教师、企业代表。

  

 

  广西食品药品职业教育教学指导委员会副主任委员韩志刚书记

  广西食品药品职业教育教学指导委员会副主任委员韩志刚书记发表讲话。韩书记表示,《广西壮族自治区人民政府关于加快大健康产业发展的若干意见》重要文件的下发,要求我们深入实施健康中国的战略,围绕“医、养、管、食、游、动”全产业链要素,充分发挥广西生态、资源优势,推进健康产业与一二三产业融合发展,全力推动我区大健康产业更好、更快发展。

  韩书记重点强调各职业院校应发挥优势、突出特点、彰显特色来对接大健康产业,加快大健康产业的人才培养。

  

 

  广西农业职业技术学院副院长罗英极教授

  承办单位领导代表广西农业职业技术学院副院长罗英极教授致欢迎词。

  会上,广西药品监督管理局培训咨询中心技术总监覃乾汉高级工程师做“《广西壮族自治区人民政府关于加快大健康产业发展的若干意见》(桂政发[2019] 33号)文件解读”的专题报告;广西职业技术学院生物技术与食品学院院长林会松教授就“广西职业技术学院对接大健康产业经验介绍”做专题报告;广西国际壮医医院民族医临床研究生副所长、民族医疗办主任滕红丽博士做“壮医非物质文化遗产传承及运用”专题报告。

  

 

  广西药品监督管理局培训咨询中心技术总监覃乾汉高级工程师

  双蚁药业作为本次会议的支持单位,积极为大会提供有力支持,助力广西大健康产业人才培养和产业发展。会前播放双蚁药业企业宣传片,给在座的各位领导和代表加深认识。

  

 

  双蚁药业企业宣传片内容

  双蚁药业自成立以来,积极践行“注重质量 关爱民生”的企业理念,为大众提供科普知识公益讲座及科普文章分享等,力助广西大健康产业人才培养和产业的发展。

  

 

  会后,参会领导和企业代表一行实地考察了农职院药学系和食品系综合实训中心。

  

 

  本次研讨会的召开,对加快推进各职业院校、企业对接大健康产业,深化产教融合等方面具有十分重要的意义。

  想了解更多资讯请关注蚂蚁君推送或访问:【双蚁药业.网址】


  本文来源均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
编辑:刘


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::