点击关闭
点击关闭
健康资讯
医药卫生网 > 健康资讯
南昌东大肛肠医院评价好不好?内痔发作的常见症状有哪些?
】【关闭 2019/12/10 15:43:39 | 来源:医药卫生网 |

  内痔是痔疮中的一种,也是最为常见的。因为初期症状不是很明显,所以很容易被患者忽略,等到后期严重时才发现,很容易给治疗增加难度。所以平时我们应该多了解下内痔,那么内痔发作的常见症状有哪些?

  内痔发作的常见症状?

  1、便血:早期症状就是便血,性、间歇性便后会有鲜红的血流出,也是混合痔和内痔的早期常见症状,有时为滴血或射血。

  2、疼痛:单纯内痔,一般无疼痛,但发炎肿胀,就会有疼痛感。如果脱出后没有及时复位就会使疼痛加重,甚至造成溃烂坏死。

  3、粘液流出:直肠粘膜长期受痔核的刺激,会使分泌物增多,晚期内痔,分泌物常由肛门流出,轻者排便时流出,重者即使不排便也会流出,内痔脱出时分泌物更多。流出的粘液会使肛门周围长期处于潮湿的状态下,就会引起瘙痒。

  4、脱出:由于痔核体积增大,排便时受到粪便的挤压,就会使其逐渐与肌层分离而脱出肛外,较初仅在排便时脱出,当排便结束后就会自行复位。

  

 

  造成内痔的原因?

  1、便秘:经常性的便秘及排便时过于用力屏气,可阻断静脉回流,造成肛垫充血性肥大,天长日久造成内痔的发病。

  2、腹压增加:由于种种原因导致肛管静息压增高,内、外括约肌和血管间隙内压张力增大可引起静止期张力的增加,阻止血液的良好回流,肛周静脉肥大肿胀,引起内痔。

  3、肛门括约肌下移:肛门括约肌在肛门处起到“塞子”的作用,排便时成形粪块压迫肛门括约肌,肛管上皮下间隙的平滑肌以及联合纵肌纤维收缩使肛门括约肌近端上提。当反复慢性充血导致Parks韧带伸长和肥厚,肛门括约肌失去支撑而脱垂下移。

  4、其他因素:如动静脉短路发生调节障碍、高淀粉酶血症、血脂异常等都会增加内痔的发生几率。

  24小时免费电话:0791-88445357

  

 

  关注微信:ncddgc ,了解肛肠问题


  本文来源均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
编辑:刘


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::