医药卫生网 > 地市动态 > 正文

河南省白酒检验工职业技能竞赛结果公布 仰韶酒业全方位技术领先

2019-11-1 来源:医药卫生网
 
10月28日,河南省酒业协会办公室印发了《河南省酒业协会 河南省财贸轻纺烟草工会委员会 关于表彰河南省“仰韶杯”白酒检验工职业技能竞赛获奖选手的决定》,对外公布了10月20日至23日举行的河南省“仰韶杯”白酒检验工职业技能竞赛选手成绩单,根据成绩单显示仰韶酒业全方位出彩。

据悉,白酒检验工职业技能竞赛不但在豫酒行业,在全国白酒行业也尚属首次,具有划时代的里程碑意义。此次比赛由河南省财贸轻纺烟草工会委员会、河南省酒业协会联合主办,裁判长由河南省酒业协会总工程师赵书民担任。赛事分理论考试和现场实际操作技能考核两个部分,其中,理论考试占总成绩的30%,现场实际操作技能考核占总成绩的70%,总分第一名选手将按程序申报“河南省五一劳动奖章”,第二三名选手将按程序申报“河南省技术能手”。
仰韶酒业公司总经理郭富祥表示,分析检测是现代白酒企业管控食品安全、确保产品质量的重要保障,一丝不苟、精益求精的检验工作者才能递交出真实、准确、客观的检测数据,为白酒的食品安全和产品质量提供依据、保驾护航。豫酒振兴的基础是过硬的品质,技术的提升是其源动力。
作为仰韶酒业检验工代表,仰韶酒业陈蒙恩、陈伟平、李卫、张俊萍在竞赛中沉着娴熟应对,充分发挥出了仰韶酒业在检验工作中追求极致的工匠精神,不仅得到了组委会和所有裁判的一致认可,还赢得了其他参赛选手的广泛钦佩,包揽竞赛总成绩前四名有力的彰显了仰韶酒业的技术领先优势。
同时,在竞赛的五个单项奖中,仰韶酒业也均位列第一,实力诠释豫酒龙头力量。其中,仰韶酒业陈伟平、李卫、张俊萍并列原辅料检测检验第一名;陈蒙恩、李卫等并列标签标识检验第一名;陈蒙恩、陈伟平等并列成品酒感官检验第一名;陈蒙恩、陈伟平等并列常规检验第一名;陈伟平等并列包材检验第一名。
至此,在河南省财贸轻纺烟草工会委员会、河南省酒业协会联合主办酿造装甑工、包装工、制曲工、检验工四场职业竞赛中,仰韶酒业已经均拿下冠军,在技术上全方位领先!其中,“仰韶上甑法”被全省推广学习,精美包装仰韶彩陶坊酒陶醉中原,仰韶酒业张振科成为“河南制曲第一人”,以陈蒙恩为主展现的“仰韶检验”风采出彩中国。
业内人士分析,“品质营销”一直是仰韶酒业的鲜亮标识,是仰韶酒业近年来强势崛起、领跑豫酒的基本源头。仰韶酒业多次在省白酒职业技能竞赛中夺冠,不仅是仰韶酒业酿造实力的证明,也集中展现了豫酒的酿造风貌。有理由相信,借助“振兴豫酒”的大好机遇,豫酒军团在仰韶酒业的带领下一定会越走越好、重铸辉煌!





 

责任编辑:liu


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生健康委员会/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市金水东路与博学路交汇处
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com  技术QQ:1563296841 1326701545 35702594 

  豫ICP备11010909号-4 公安备案号:41010702002485
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::