点击关闭
点击关闭
健康资讯
医药卫生网 > 健康资讯
北京汪卫东名中医传承与跟师拜师仪式在京隆重举行
】【关闭 2019/11/20 17:43:24 | 来源:医药卫生网 |

2019年11月16日北京汪卫东名中医传承与跟师拜师仪式在北京深圳大厦隆重举行。

汪卫东教授是中国中医科学院首席研究员,北京广安门医院原副院长,心理科与睡眠医学科主任医师、北京中医药大学教授、华佑医疗集团首席医疗官、博士生导师、原中国睡眠研究会副理事长、世界中医药学会联合会中医心理学专业委员会创始会长兼名誉会长、世界中联睡眠医学专业委员会名誉会长等职。长期从事心理学本土化的临床研究与家庭建设和家庭教育问题研究,创设了具有中国特色的心理治疗即TIP治疗理论和技术,对治疗失眠、抑郁症、焦虑症等心理精神疾病提供了疗效显著的新方法。

(图为多名专家出席了此次仪式照片)

 

按照《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》精神,为贯彻落实《北京中医药“薪火传承 3+3 工程”实施方案》, 启动名中医药专家优秀传承人才培养工程,选拔培养中医药优秀传承人才,同时要突破原有的科班研究生培养模式,探索新时代全新的临床人才培养;培养更多的中医心理学临床与研究的高端、实用、创新型人才,坚持面向临床,面向实用,面向问题,面向社区,面向基层,以培养研究生的跟师方式,培养临床人才;为更多的没有考上国家研究生学历的各专业人士量身定制,以传承与跟师方式,围绕中医心理学与健康管理学,提供全新的培养模式;让更多的本科生有更多机会提升临床治疗水平,打造传承式与跟师式“硕士”与 “博士”研究生。

 

出席拜师仪式出席的领导和嘉宾有,北京市中医药管理局 屠志涛局长、北京市中医药管理局医政处王欣处长、北京市中医药管理局科教处王会玲处长、世界中医药联合会学术部潘平主任、黑龙江中医药大学教授王克勤教授、北京华佑医疗集团首席医疗官李晓东教授、北京回龙观医院闫少校主任医师、北京安定医院贾竑晓主任医师、北京市中医药管理局科教处刘娟、华佑医疗集团营销总监李来凤。

 

(图为北京市中医药管理局屠志涛局长宣布汪卫东名医传承工作站成立批文照片)

 

为了推广中医心理治疗技术,根据北京市中医局的文件精神,以汪卫东名中医传承工作站为依托,面向全国招收弟子,有百余人报名参加,经过筛选面试,最终有46位学员入选,进入拜师。 

 

(见证人王克勤教授 收徒人汪卫东教授 保荐人张宋春老师太师椅就座)

 

(保荐人张宋春老师宣读《保荐贴》)

《保荐贴》

 

(学员代表—刘艳华宣读《拜师贴》)

(图为汪卫东名中医传承与跟师研修班弟子列队向恩师行鞠躬礼)

 

(图为汪卫东教授宣读《师训》)

《师训》

 

(图为弟子齐声宣誓)

 

(图为学员代表贾春燕向恩师敬茶)

 

(图为王克勤教授和汪卫东师父为弟子颁发《传承人证书》)

 

汪卫东师父向弟子代表 李莲英、刘起名回赠送纪念品

 

闫少校主任医师、汪卫东师父与弟子签订《师承关系合同》

 

黑龙江中医药大学教授 王克勤 致贺词

 

北京华佑医疗集团首席治疗官 李晓东 致贺词

 

拜师结束以后,学员聆听了王克勤教授中医心理学基础、孙泽先教授的归根心理学和王志清主任的抑郁与焦虑的诊断与治疗课程。

(王克勤老师讲授中医心理学基础)


(孙泽先教授讲授归根心理学)

(王志清主任讲授抑郁和焦虑的诊断与治疗)

11月17日,在广安门医院还举办了中国气功与催眠工作坊,有汪卫东教授、孙泽先教授、祝捷老师、马春树博士、蒋平教授、胥洪模主任医师、张宋春老师就气功与催眠进行了广泛的交流,胥洪模老师还现场展示了中医催眠术。工作坊前还就筹备催眠专业委员会进行了商讨,并达成明年3月6-8日在深圳市举行中国第四届催眠师大会。

 

(孙泽先教授讲授意向流管理学)

(汪卫东教授讲授气功与催眠)

(马春树博士展示催眠术)

(祝捷老师讲授艾利克森催眠)

(胥洪模主任医师讲授中医催眠)

(蒋平老师讲授催眠的实质与六大关键)

 

拜师仪式圆满结束了,气功与催眠工作坊也取得了预期效果,呈现了精彩内容,商讨了方向,凝聚了力量,刷新了与会人员对于传统气功与催眠以及中医心理学的认知,期待中医心理学学术传承与催眠未来的新发展。


  本文来源均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
编辑:刘


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::