点击关闭
点击关闭
健康资讯
医药卫生网 > 健康资讯
昆明延安医院整形美容科吸脂
】【关闭 2019/11/19 18:12:57 | 来源:医药卫生网 |

  什么是吸脂术? 

  吸脂术是脂肪抽吸术的简称,是通过外科技术以微小的皮肤创口将多余的皮下脂肪去除,以达到体形雕塑的手术方法。

  目前常用的方法有负压抽吸(包括电动负压抽吸和注射器法抽吸)、超声吸脂等,不论是何种方法,均通过一种金属管以小的皮肤切口进入皮下进行抽吸或经振荡将皮下脂肪抽出。随着肿胀麻醉技术的应用,负压抽吸所造成的损伤大大减轻,已成为一项比较安全的流行术式。

  哪些人、什么部位可以施行吸脂术? 

  脂肪抽吸术适应于那些体重相对正常,但局部肥胖,不成比例的人。这些局部脂肪堆积对减肥和体育锻炼无反应。吸脂术也适应于中度肥胖及伴有皮肤松垂的患者。对于肥胖伴有皮肤松垂的患者,在脂肪抽吸的同时还可行松弛皮肤切除,达到更好的手术效果。

  身体能够吸脂的部位很多,常吸的部位有:腹部、髂腰部、臀部、胸部(包括男性乳腺肥大)、背部、大腿、上臂、小腿后部及脸部部等等。

  吸脂后会反弹吗? 

  据生物化学理论,人出生时脂肪细胞数固定,随年龄增长至成年后恒定,成人的体重随脂肪细胞体积的变化而变化,非外科方法减肥只能使膨胀的脂肪细胞体积变小,而细胞数目不变。脂肪抽吸是将部分脂肪组织去除,减少了脂肪细胞数目,对于正常体重的人体,吸脂术并不改变机体的能量代谢平衡,代谢效率不增加,因而不会发生脂肪组织的再生。

  吸脂前后都应该注意什么? 

  (1)了解脂肪抽吸术,对手术有正确的认识。

  (2)接受检查,确定身体状况是否适合手术。

  (3)与医生商量吸脂的部位,提出自己的要求,如果需要抽吸的部位多,要制定出合理的手术计划。

  (4)手术应避开月经期。

  (5)由于术中局部注射了大量的膨胀液,术后当日外敷料可能被渗透,如果是下腹部吸脂,会阴部会出现水肿,这些都是正常现象。术后可适当的活动,不主张剧烈的运动或长期卧床休息。吸脂部位加压包扎5~7天后,更换弹性紧身衣1~3个月。

  (6)术后短期内吸脂的部位可能变硬、稍有不平、肤色加深及感觉麻木等情况,这些是正常现象,一般在3个月左右恢复。

  什么是脂肪抽吸术的较佳时机? 

  一年四季均可行脂肪抽吸术,但是由于吸脂术后需要用棉垫包扎5-7天,之后还需穿紧身衣1~3个月,所以吸脂术较宜在天气凉爽时进行。

  脂肪注射移植是怎么回事? 

  脂肪注射移植就是将从身体某部位抽吸出的脂肪组织以注射的形式移植到身体的另一部位,进而起到畸形修复或体形雕塑的一种外科手术。由于注射的脂肪是自身组织,不会发生排异反应,所以脂肪注射安全。脂肪注射移植可用来丰乳、丰唇、丰太阳穴、充填身体某些部位的凹陷畸形。由于注射的脂肪不能全部成活,所以要想达到理想的手术效果,常常需要多次注射,两次手术的间隔一般在两个月左右。


  本文来源均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
编辑:刘


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::