点击关闭
点击关闭
健康资讯
医药卫生网 > 健康资讯
快来洛阳东大肛肠医院看!痔疮还会开花?
】【关闭 2019/11/19 18:09:30 | 来源:医药卫生网 |
          痔疮还会开花?痔疮不就是个肉疙瘩嘛!让人讨厌死啦,还有什么花!

可是有一种痔疮,它,会让身体的花儿——菊花,美丽绽放。下面洛阳东大肛肠医院带您认识一下这朵最美的痔疮花—“翻花痔”。它被称为“翻花痔”,也就是“嵌顿痔”,只是它会让你痛不欲生。

所谓嵌顿痔,也就是肛门内的痔疮急性发作,脱出来回不去了。是痔疮中最严重的类型之一,往往是环状痔的急性发作,形成嵌顿痔后病人会感到剧烈的疼痛。

每逢节假日过后,肛肠科门诊会接诊很多翘着屁股蹒跚走进来的患者,医生一看就知道不是发脓肿就是痔疮脱出来嵌顿了,一般不需要问诊,直接让他们躺倒在治疗床上接受检查。

“嵌顿痔”为何发生?

嵌顿痔发生,多见于本身就有痔疮的患者,他们平时便后会有物脱出肛门,有的脱出物可以自行缩回肛门,有的需要手送回肛门,有严重的走路也会脱出肛门。

嵌顿痔发生,多因为饮食辛辣,或者过食热性刺激食物,加之劳累过度,行走站立蹲坐过久,人体下部盆腔组织尤其是直肠在受压迫下,内痔或肛乳头脱出肛门外,难以回纳,肛门括约肌持续痉挛,血液循环淋巴循环障碍,外痔血栓形成,外痔水肿,疼痛剧烈,微循环障碍无法缓解,严重情况下,甚至会出现内痔粘膜破溃坏死,外痔皮肤破溃出血等情况。

肛周的神经丰富,肛管内外布满血管丛。如果痔疮嵌顿,留在记忆里的疼痛感觉不是一般的刻骨铭心。

洛阳东大肛肠医院专家提醒:嵌顿痔是痔疮发展到一定阶段的一个结局,属于肛肠科急症,需要及时采取手术治疗,以避免产生更严重的并发症。尤其是当痔核脱出肛门外时,便后应马上将其推揉至肛门内,若自己还纳困难,应马上去专科就诊。

“嵌顿痔”如何预防?

记住几个“不要”。生活起居不要无度,饮食不要太过重口味,蹲厕时间不要太久,排便不要太过用力,体力不要透支,痔疮脱出不要放任不管。

内治法,口服改善微循环的药物,也可以服用清热利湿、消肿止痛的中药方剂等。

外治法,有熏洗疗法,还有外敷疗法,外敷各种消肿止痛的痔疮药膏。

另外有手法复位,医生在局麻下进行,放松肛门括约肌,将内痔推回肛门,外痔水肿也会消散。

手术疗法,嵌顿痔可以及时采取手术治疗,一方面嵌顿痔发作并非细菌感染引发的炎症反应,手术时不会造成炎症扩散,手术会立马解决痔疮嵌顿的状态,另一方面可以解除后顾之忧,避免以后再有痔疮嵌顿发生。


  本文来源均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
编辑:刘


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::