点击关闭
点击关闭
健康资讯
医药卫生网 > 健康资讯
万孚健康科学守护,流感自查平安幸福
】【关闭 2019/11/18 17:44:33 | 来源:医药卫生网 |
           根据历史数据、国内外流感强度监测以及今年流感疫情情况等因素,专家预测,今年我国流感病毒活动度在10月份后将逐渐增强,由流感病毒导致学校及托幼机构发生集中发热疫情的情况会逐渐增多。

“我国一般在10月份逐步进入流感流行季,呈单一年度高峰,到次年2月底逐渐恢复非流行期水平。”北京市疾病预防控制中心主任曾晓芃表示。同时,上海交通大学附属第六人民医院急诊医学科副主任医师吴蔚强调:“老人、孩子、孕妇、慢性病患者等特殊人群要当心。流感引起并发症后可能导致死亡,其中最典型的就是病毒性肺炎、心肌炎。”因此,在流感高峰期,提高防病意识,了解和掌握防治流感的知识,学会用流感检测试纸对自己及家人进行自测很有必要。

可事实上,流感和感冒初期的发病症状是比较相似的,但却有本质的区别。我们怎样才能区分普通的感冒和流感呢?

首先,看症状。感冒起病较急,潜伏期1~3天,主要表现为鼻部症状,如喷嚏、鼻塞、流清水样鼻涕,甚至鼻后滴漏感。一般无发热及全身症状,或仅有低热、轻度畏寒、头痛。而流感,是流感病毒引起的急性呼吸道感染,典型的临床症状是:急起高热、全身疼痛、显著乏力和轻度呼吸道症状。一般秋冬季节是其高发期,所引起的并发症和死亡现象非常严重。

其次,去检查。通常情况下,人们出现身体不适的第一反应就是去附近诊所、医院就诊,这看似是最为有效的解决措施。可近段时间,小诊所误查、错查流感病症,导致错过最佳治疗时间而致死的情况屡见不鲜。也会有些医院,不做任何检查,直接开流感的药物,对非流感感染人士的身体也是一种损伤。

不少患者称:去医院排号一上午,结果查都没查,看了五分钟开了点药就打发走了。更有患者抱怨:流感高发季节,大医院人满为患,疑似流感也因为人太多,空气不流通成了真流感,费时又费事还赔上了健康。

再次,能自查。事实上,流感本身一种传染性强、传播速度快的疾病,分成甲乙丙三种,其中甲型最为凶险。如果不能及时准确排查,可能就会酿成无法挽回的恶果。可在对小诊所半信半疑,而大医院又人满为患的情况下,学会用流感检测试纸对自己及家人进行自查就很有必要。

什么是流感检测试纸?全称流感病毒抗原检测试纸,不仅可以帮助患者及家属科学便捷地实现在家自测,还能够避免用户在医院引起交叉感染。对于已有流感症状,如急起高热、全身疼痛、显著乏力和轻度呼吸道症状但未确诊的人群具有广泛的适用性。

那么流感试纸该怎么选择呢?

在我国,万孚是业界权威,其甲型/乙型流感病毒抗原检测试纸作为医疗级产品,系国家工程实验室出品,已通过CFDA(国家食品药品监督管理总局)认证,具有专业、可靠、权威的特点。现已入驻三甲医院,并在中国人民解放军总医院、北京天坛医院、北京地坛医院、中国人民解放军海军总院等全国上千家医院得到广泛应用,得到一致好评,可以说其“服务万众,万众信孚”的核心理念在产品和服务中得到了充分体现。

因为专业所以权威,因为安全所以放心。这个流感高发季,您和家人的健康,万孚健康来科学守护。


  本文来源均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
编辑:刘


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::