点击关闭
点击关闭
健康资讯
医药卫生网 > 健康资讯
你、我、古人都爱 可惜古人没有山西肛泰
】【关闭 2019/11/15 9:11:22 | 来源:医药卫生网 |
             今天,一个话题为“古人有多爱吃火锅”空降到微博热搜榜的第一名。

隆冬季节,想来再也没有什么饮食比火锅更治愈的了,早在商周时期,人们就造出了现代火锅的原型,汉朝就有了五味鸳鸯锅,而清朝的乾隆皇帝更是曾一个月吃了60多次。此话题一发酵,迅速引发了网友们对于火锅热爱程度的讨论,不信就让山西肛泰肛肠医院来给大家扒拉扒拉网友对火锅的评论。

“作为一个重庆人,爱吃火锅是天经地义的,潮湿的天气吃一顿火锅,挥发一身汗后顿时觉得神清气爽。走在大街小巷都能看到火锅店,餐饮街区弥漫着麻辣与牛油的香味。两天不吃火锅就想,哪怕是在夏天。这不,冬天一到,火锅就更加不能抛之弃之了!哈哈哈哈哈哈......”

“火锅好吃啊,原来读博的时候冬天就喜欢躲在办公室吃火锅,周末喊上师弟师妹一起,门一关就开始吃,结果太香了把其他人都给引来了......关键火锅涮啥都好吃,而且热闹啊!到了冬天,没有火锅怎么行?”

“每到一个陌生的地方,不确定该吃什么的时候,那么选择火锅,肯定不会出错,我实践过,然也。”

......

你看,无论是古人还是现代人都拒绝不了的美食,在这个五光十色的现代社会,又怎么可能轻易地将之放下呢?可恰恰因为咱们祖辈们血液里带着的基因都对火锅是一样的情有独钟,才不得不让山西肛泰肛肠医院这样一家专注于肛肠疾病与胃肠疾病的专科医院开始担忧眼下的各位在这个时节的“未来”。

众所周知,进入冬季就是进入肛肠疾病的高发季,很多朋友对此都不甚在意。对火锅依然毫不节制,该吃吃,该喝喝,可过度食用辛辣刺激性食物后,就会引起肛门排便灼热,肛门局部血管扩张、充血,增加肛肠疾病的诱发因素。要知道,最近一段时间来山西肛泰肛肠医院看病的患者中,有相当一部分人是因为吃火锅引发了肛周脓肿、痔疮、肛裂、肛瘘、便秘、腹泻等肛肠疾病。

所以啊,不管是古人还是你,大家皆爱吃火锅着无可厚非,但有个前提,咱们节制着来,不要太过放纵自己。如果吃完火锅,遇到不适的症状,如腹泻,肛门疼痛、肿胀,便血,异物脱出等,一定要第一时间来到山西肛泰肛肠医院寻求治疗哦,以免错失治疗的最佳时机!


  本文来源均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
编辑:刘


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::