点击关闭
点击关闭
健康资讯
医药卫生网 > 健康资讯
刚刚,三高人群刷新了对健康和忌口的理解
】【关闭 2019/11/12 17:54:18 | 来源:医药卫生网 |
  2019年11月9日,“第一届常青藤营养膳食节”在朗诗常青藤南京上元大街站来开帷幕。这次膳食节不是针对年轻人,而是为老年人,尤其是为老年人中的三高长者而准备。

   

  想吃得健康,又吃得美味,三高饮食如何拿捏?现场朗诗常青藤的营养师开设了“三高饮食系列讲座”向社会尤其是三高长者普及了科学的饮食习惯,并现场指导参赛长者亲手做出既营养,又美味的三高营养餐。

  谁说三高长者忌口多,自然不能享受更多美食?朗诗常青藤来自台湾的营养师介绍道:很多长者因为三高体质,但又管不住自己的嘴时,应该如何取舍?实际上,无论在烹调制作上,还是食材选用上,只要能根据自身病况找到合适自己的健康食材在烹调上增加适老化的三高处理,就能轻松解决“口腹”和“三高”的矛盾。

   

  在本次膳食节中,现场通过养身知识问答、手作比拼等互动环节,产生了多名朗诗常青藤的“健康大使”。健康大使将优先享受到“老友计划”的参与权利,即带上三位老友可免费入住朗诗常青藤,体验三天两晚试入住。

   

  朗诗常青藤的营养师还说:举办以三高长者为主导人群的“营养膳食节”,目的在于让三高长者重拾在饮食上的“尊严”。中国自古有“民以食为天”的说法,丰盛健康的一日三餐除了饱腹,还有精神上的宽慰。所谓“吃好喝好”是能够根据自己的口味习惯,能够在疾病面前也可以享受到喜欢的美食,它是朗诗常青藤“自立支援”理念中的一环。

  “自立支援”在饮食中的体现,是在长者不断脆弱的感觉基础上,不因疾病和忌口,能够在营养师的帮助下,能够享用到从前喜欢的美食,还能达到延缓疾病进程的效果

   

  据晓,本次朗诗常青藤的营养膳食节不仅在养老机构中普及,还将飞入千家万户,未来朗诗常青藤的居家上门服务中,营养膳食同时作为服务内容的一环,真正将“食物”变为老百姓传递情感的钥匙。


  本文来源均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
编辑:刘


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::