点击关闭
点击关闭
健康资讯
医药卫生网 > 健康资讯
创新科技提升幸福感 德国医疗黑科技现身进博会,诺奖全飞“点亮”幸福人生
】【关闭 2019/11/12 17:53:14 | 来源:医药卫生网 |

  随着科学技术的不断发展,市场上可消费的产品和服务种类越来越多,人们的生活幸福感和获得感也日益提升。这句话在不久前开幕的第二届中国国际进口博览会上体现得淋漓尽致。11月8日,以"幸福感从哪里来"为主题进行了一场直播,从手工艺品到风味发酵粉,从穿戴式血压计到温热按摩椅,从可循环回收的环保包装到无痛注射针剂,这场由150多个国家和地区的3000多家企业所打造的大型"卖场",展示了无数黑科技,它们或许已经进入到我们的生活中,或许即将进入我们的生活。

  生活中的幸福感都是由无数的小确幸所构成。夏夜里,一次酣畅淋漓的跑步。冬日里,一碗热气腾腾的鸡汤。但对于近视人群而言,这些"小确幸"常常都因佩戴眼镜而大打折扣。鼻梁上跳跃的镜框,雾气蒙蒙的镜片都成为了"看似矫情,实则残酷"的烦恼。随着直播当中第一款黑科技——德国蔡司全飞秒SMILETM手术屈光平台的亮相,这些关于近视的"小确丧"也都迎刃而解。作为聚焦近视人群,致力于为渴望品质生活的人们提升视觉质量的近视激光矫正手术,全飞秒SMILETM 已经过全球200万例手术的验证,为医生和患者带来革命性的价值提升和体验。

   

  (蔡司全飞秒手术屈光平台)

  全飞秒SMILETM的核心技术啁啾放大技术,获得了2018年的诺贝尔物理学奖。同时,全飞秒手术全程无瓣、微创,最大限度地保持了角膜表面生物力学的完整性和原先自然的表面张力,相较于传统的近视激光手术,手术切口仅有2-4mm,术后稳定性更佳、临床恢复也更快,术后视觉质量好,因此十分适合演艺人士、运动员以及军警等对形象以及安全要求较高的人群需求。不过,任何手术都有它的适应症和禁忌症,眼科专家提醒大家,近视手术术前,需要进行详细、全面的检查和评估患者的眼部条件是否适宜手术。并且,患者的心理健康与否,也是判断能否做屈光近视手术的因素之一。

  同样值得一提的是,全飞秒手术的出现为透镜移植提供资源,拓宽了国内角膜供体来源。全飞秒手术在治疗近视的同时,将取出的角膜组织透镜回收再利用,可移植给面临失明的圆锥角膜和角膜营养不良的患者,使之重获光明。一次手术则可能带来双倍的幸福感提升。

  除了针对近视人群所提供的解决方案以外,蔡司三焦点人工晶状体AT LISA tri 839MP依托蔡司独有的平滑微相位技术等光学设计和专利,犹如为老花和白内障患者植入了一枚高品质的"行走的蔡司镜头",真正帮助患者实现全程优视力,尽情享受无镜生活。

   

  (蔡司三焦点人工晶状体AT LISA tri 839MP)

  当然蔡司展区还有一款可以"上手术台的机器人",一经亮相"吸粉无数"。它正是搭载了4K和3D外视技术的蔡司 KINEVO 900机器人手术显微镜,可以精确聚焦病灶进行锁定,帮助医生从容应对复杂手术挑战,将外科手术的精确性和安全性推向更高水平。

   

  (蔡司KINEVO 900机器人手术显微镜)

  此外,在首届CIIE期间就已声名远播的广角血管OCT技术更是凭借不打针、无创、无需造影剂,数秒间即可获得高分辨眼底微血管图像的特征再度吸引了众多观众排队进行体验,就连主播在直播期间也要打卡这项"网红体检项目"。

   

  (现场观众体验蔡司广角血管OCT)

  科技的发展终究是要为人类服务,汽车、飞机、船加快了人类的活动,计算机及网络把地球变成了地球村,医学延长了人们的寿命……作为全球光学和光电子领域先锋企业的德国蔡司,将一直走在科技创新的前沿,不断推动世界光学发展和技术进步。


  本文来源均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
编辑:刘


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::