点击关闭
点击关闭
健康资讯
医药卫生网 > 健康资讯
微医与百济神州、哈药等6家知名药企签约 慢病防治迈入数字时代
】【关闭 2019/10/23 15:32:50 | 来源:医药卫生网 |
          10月20日,在第六届世界互联网大会上,数字健康平台微医集团与中国健康促进基金会共同发起的专病健共体正式启动,近20家国内外药企共同见证。现场,微医与百济神州、康恩贝、哈药集团、齐鲁制药、正大天晴、歌礼生物等知名药企签署专病健共体战略合作协议,共同建立对慢性病患者“线上+线下、医药保互通”的数字慢病防治体系。

  在集采竞争进一步激烈的新医改背景下,下一步如何把握数字化机遇升级转型,借力开创高效低成本的医药营销模式、形成绝对市场竞争力已成为大多数药企不得不面对的难题。

  正如百济神州中国区总裁吴晓滨在大会论坛上提到:“药企需要一个可以连接医生、患者、政府、保险等所有环节的全方位解决方案。”

  经过多年的探索,微医已经探索出打通市、县、乡、村四级医疗机构,联动医疗、医药、医保、医养,最终实现区域医疗水平提升、百姓健康指数提高、医保增幅降低目标的数字健康共同体模式。

  据了解,专病健共体将围绕患者健康这一主题,以数字化平台为支撑,连接慢性病服务等供给侧资源,通过标准诊疗系统及专病管理工具,构建以健康为中心的专病防管控服务体系,帮助用户管理健康。

  微医高级副总裁丁海桓介绍,通过微医成熟的数字化平台,可帮助药企聚焦优势品类,并极致扩大优势品类的市场占有率,以规模效率形成绝对领先。通过合作共建直达医院、医生、患者的专病健共体,可高效协助医生病人精准抗击疾病、维护健康。

  由中国医药教育协会发起,诺和诺德与微医共同打造的“蓝色联动”计划是专病健共体运用数字化手段维护患者健康的典型代表。患者通过手机和项目提供的免费智能血糖仪,可以简单地完成血糖检测,收到定期的用药和血糖监测提醒,查看血糖波动图、健康月报、用药记录、饮食和运动记录、名医讲堂等,也能更便捷地获得医生的专业指导。医生能通过蓝色联动平台,为糖尿病患者提供个性化建议,推送专业的控糖知识。目前,“蓝色联动”计划一期已上线400多位专业医生,预计覆盖超过2万名患者。

  诺和诺德高级副总裁兼大中国区总裁周霞萍指出,糖尿病标准化规范化管理需要社会各方共同努力,充分利用互联网、大数据、人工智能等技术,推动糖尿病的早诊、早治、有效控制,打造“线上+线下”一体化的糖尿病慢病管理模式,优化糖尿病患者的生活质量。

  未来,专病健共体除了线上建立专病专区和互联网诊疗服务闭环,线下还将与各地的区域健共体结合,为市、县、乡、村的居民提供医保覆盖的专病(含慢性病)服务,切实提升区域疾病管理水平,提高疾病知晓率、治疗率,降低疾病并发症,切实减轻各地医保基金和患者就医用药负担。


  本文来源均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
编辑:刘


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::