医药卫生网 > 地市动态 > 正文

“普通医师,也可散发光芒”

2019-8-17 来源:医药卫生网
         815日,在郑州大学第一附属医院举办的第二届中国医师节表彰大会暨2019年医师大会上,80多岁的磁共振科老专家李树新向年轻医师介绍了自己的从医经历,鼓励大家不忘医者初心,牢记健康使命,把小事儿做好,也可散发光芒。

作为郑大一附院老一辈开拓者之一,李树新见证了郑大一附院从小到大、从弱到强的发展历程,也推进了该院影像科乃至河南影像学的发展。

他寄语年轻医师:“人这一辈子,简而言之,就是我为人民服务和人民为我服务两件事儿。当一个人年富力强的时候,需要为人民服务,这是最重要的;当年老力衰的时候需要人民为我服务。但我为人民服务更能体现人生的价值。”所以,李树新希望“自己可以尽量延长为人民服务的时间,缩短别人为我服务的时间。”

医学是经验科学,每个医生都需要学习前辈们的经验再探索创新累积出自己的经验。作为老师,李树新毫无保留地把自己的知识和经验传授给学生,他也希望自己的学生把知识、经验毫无保留地教给新一代年轻医生。

当天,省卫健委党组书记、主任阚全程、郑州大学副校长韩国河、省医学会秘书长王伟参加会议,郑大一附院院领导刘章锁、赵杰、闫新郑、赵松、高剑波、黄艳、张冬青等参加庆祝大会。孙莹璞主持大会。

阚全程在讲话中表示,经过一代代郑大一附院人的努力,郑大一附院目前已经成为河南省卫生健康系统的一张靓丽名片,也理应在医改工作、健康扶贫、健康促进等作健康中原建设过程中发挥表率作用。他希望该院今后要总结成绩,对标一流,抢抓机遇,把握趋势,找出差距与短板,弘扬优良传统和作风,加快区域医疗中心建设步伐,提升疑难重症诊疗水平,争取早日进入全国医院第一方阵,为健康中原和健康中国建设作出新的更大的贡献。

会上颁发了优秀医师奖、技能比武奖、杏林楷模奖等奖项,向爱岗敬业、无私奉献的医务工作者们表达了崇高的敬意。

(医药卫生报记者 常娟)

责任编辑:贾佳丽


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生健康委员会/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市金水东路与博学路交汇处
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com  技术QQ:1563296841 1326701545 35702594 

  豫ICP备11010909号-4 公安备案号:41010702002485
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::