医药卫生网 > 血管瘤科普 > 正文

血管瘤疾病对人体的危害你知道都是有哪些吗?

2019-7-19 来源:医药卫生网
   血管瘤是一种常见的先天性血管病变疾病,在新生儿出生后才会知道,很多家长对早期婴儿血管瘤的危害并不能引起重视,到治疗引发严重后果。所以血管瘤对婴儿的危害还是比较大的。到底血管瘤的危害有多大?郑州长峰血管瘤医院为你简述:

  血管瘤的危害主要有以下几点:

  1、影响美观

  大部分血管瘤都有异常的颜色表现出来,如果是生长在头面部等暴露位置,异常的颜色对美观是一种极大的威胁,另外一部分血管瘤肿起来一些凹凸不平的包块,引起容貌的不协调。

  2、破溃出血

  血管瘤是由于畸形、增生的血管引起,一部分血管瘤由于受到摩擦或异物刺激容易破溃出血,特别是婴幼儿草莓状血管瘤、海绵状血管瘤、混合型血管瘤生长在皱褶部位比如脖子、胳膊、腋窝、腹股沟、会阴等容易被摩擦或大小便刺激的部位,另外成人鲜红斑痣由于年龄越大病损越深,所以局部血液循环丰富,而表皮脆弱,容易破溃出血,一旦血管瘤破溃出血,出血时间长、出血量多。

  3、感染

  血管瘤破溃出血后引起感染的情况不在少数,很多面积较大的婴幼儿海绵状血管瘤或混合型血管瘤,破溃后创面经久不愈,而且引起周围组织坏死,给患儿家长造成负担,给患儿增加痛苦。

  4、血管瘤侵犯周围正常组织

  血管瘤瘤体随着年龄的增长而面积扩大,或往皮下发展或往皮表突出,由于瘤体引起占位性病变,挤压或压迫了周围正常组织,引起正常组织的功能受限。

  5、压迫神经、血管

  其实大家对于血管瘤的危害是比较关注的,而且它的危害主要取决于生长的部位、大小及组织成份。如果血管瘤生长在面部,必然要影响美容,严重者可使面部五官畸形;在颈部、咽喉部容易因进食而导致破溃,可危及患者生命;在功能部位,如眼球、舌头、手指、足 趾、阴茎、阴蒂及关节等,可影响这些部位的功能。如果血管瘤巨大,无论生长在什么部位都会严重危害患者的健康,此外血管瘤还可发生感染、溃疡、出血甚至恶变,因此得了血管瘤必须早治疗。

  郑州长峰血管瘤医院温馨提示:血管瘤早发现、早诊断、早治疗很重要。以免错过最佳治疗期。>>如果您还有疑问,请点击在线咨询<<

责任编辑:郑州长峰医院


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生健康委员会/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市金水东路与博学路交汇处
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com  技术QQ:69167492 1326701545 35702594 

  豫ICP备11010909号-4 公安备案号:41010702002485
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::