点击关闭
点击关闭
健康资讯
医药卫生网 > 健康资讯
崴脚怎么办?注意这几点+补充氨糖软骨素钙片
】【关闭 2019/7/22 18:10:33 | 来源:医药卫生网 |

  崴脚,专业上来讲叫做“踝关节扭伤”,在日常生活、运动,或者女生穿高跟鞋走路时都很有可能发生崴脚的情况。崴脚虽然是个小问题,但是对人的影响却很大,不仅踝关节处肿胀、疼痛,走路也变得不再顺利。那么崴脚怎么办呢?

  崴了脚之后,首先要注意以下几点:

  ①冷敷:在崴脚后的前48小时,要迅速将脚踝泡在冷水中,或者用冰凉的毛巾对踝关节进行冷敷,每隔3~4小时进行一次,每次30分钟左右,可以减轻疼痛,促进血管收缩,防止出血。

  ②热敷:当崴脚48小时后,就应从冷敷换成热敷,用热毛巾或者热水袋敷脚,可以活血化瘀,促进肿胀部位的血液循环。

  ③按摩:按摩应在48小时后,冷敷的时候绝对不可进行按摩,否则有可能会导致毛细血管破裂、出血症状加重。在热敷时可配合适度按摩,活血化瘀的效果也会更好。

  ④固定制动:冷敷后可用绷带等包扎踝关节周围,减少活动度,减轻受伤后对韧带和肌肉的拉伸,从而避免踝关节的进一步损伤。

  同时要知道,有过一次崴脚的历史后,再次受伤的几率会比没有崴过脚的人大40~70%。这是因为前一次的治疗不彻底,关节软骨、韧带没有完全恢复,起不到很好的保护作用。特别对于喜爱运动的人来说,这是非常头疼的问题,往往以为踝关节已经恢复,可是运动不久又再次受伤。反复崴脚令人十分痛苦。

  对于经常崴脚的人,需要适当运动,锻炼踝关节的活动能力,以减少下次崴脚的几率,同时还要补充关节和骨骼营养。

  人体的关节主要由关节囊、关节面和关节腔三个部分组成。关节面上覆盖有一层薄薄的、光滑的软骨,具有减少摩擦、减缓运动时的震动的作用;关节腔中具有少量滑液,可以润滑骨骼,保持关节活动的灵活性。关节软骨和关节滑液的基本成分为氨糖,随着年龄的增长,人体中的氨糖逐渐流失,且不再合成,需要外源性补充。

  骨骼的基本成分为钙,保护骨骼需要补钙,提高骨密度。

  而氨糖钙片正是既补氨糖又补钙的一种膳食营养补充剂。这里推荐健力多氨糖软骨素钙片,每片健力多氨糖软骨素钙片含有氨糖194mg、碳酸钙102mg,每日仅需4片即可满足身体需求,修复受损的软骨,强健骨骼。此外,健力多还添加了三重营养素:①硫酸软骨素:能补充关节滑液,促进人体对氨糖的吸收,维持关节的完整性;②酪蛋白磷酸肽:提高钙的吸收率;③骨碎补:自古就被用于强健骨骼,具有改善软骨细胞、延缓软骨细胞退化的作用。

 

  经常崴脚的人要注意保护踝关节,从坚持吃健力多氨糖软骨素钙片开始。


  本文来源均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
编辑:刘


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::