点击关闭
点击关闭
健康资讯
医药卫生网 > 健康资讯
Viattamin维态美|关于乳糖不耐受,看这一篇就够了!
】【关闭 2019/7/19 18:15:55 | 来源:医药卫生网 |

  ​经常听到宝妈说:“我家宝宝怎么总是拉肚子,不舒服就哭闹,到医院检查也没发现有感染,到底是怎么回事?”

  如果宝宝有这种非感染性的腹泻,请第一时间检查是不是乳糖不耐受!

  一、什么是乳糖不耐受?

  乳糖是哺乳动物乳汁中一种重要的营养成分,母乳中的乳糖是婴幼儿最重要的能量来源,乳糖的消化依赖于体内一种特殊的酶----乳糖酶。

  新生儿体内可以分泌大量的乳糖酶,将体内的乳糖分解成葡萄糖和半乳糖,相当于碳水化合物,它是大脑和神经系统唯一供能的来源,促进钙铁锌吸收,维持肠道健康,保持水分平衡。

  如果乳糖酶分泌少,不能适当消化分解摄入的母乳或牛乳中的乳糖,就会产生乳糖不耐受,比如恶心,腹痛、腹部痉挛和腹胀,稀便和多气等。

  对婴幼儿来说,乳糖是生命早期关键的能量来源,作为婴儿生长发育的主要营养物质之一,幼儿脑神经细胞的糖脂质和脑灰白质等大脑组织中都含有半乳糖,一旦缺少乳糖,就会形成幼体的智障或智力水平低下。

  因此,乳糖酶独特的营养功能是其它碳水化合物和营养物质所无法替代的,当婴儿出现乳糖不耐受时,盲目的转低乳糖或无乳糖配方奶粉并非是最好的选择。

  二、如何解决乳糖不耐受?

  扬扬止沸,不如釜底抽薪,要从源头上解决乳糖不耐受问题,就要补充乳糖酶,乳糖酶像一把钥匙,有了这把钥匙,才可以将乳糖分解成小的分子顺利被肠道吸收,否则乳糖就进不去,身体就得不到营养,症状反反复复,大人和宝宝都遭罪。

  著名儿科医生崔玉涛在针对宝宝乳糖不耐受问题上,曾多次提到要补充乳糖酶,这里要强调一点, 乳糖酶不是药,更不是止泻药,补充乳糖酶,无需更改喂养方式,可持续母乳喂养或原配方奶粉喂养,既从根本上解决乳糖不耐受,又能给婴儿自身恢复乳糖酶分泌争取时间,是当之无愧最好、最先进、最科学的乳糖不耐受解决方案!

  但是,目前市场上的乳糖酶品牌那么多,从属性上可分为酸性,中性,按剂型可分为滴剂,粉剂等,到底哪种更适合你家孩子呢?

  其实,酸性乳糖酶和中性乳糖酶最大的区别就是PH值的差异,进而决定了各自的用途,中性乳糖酶不耐胃酸,很容易被胃酸分解掉,需要提前冲好奶粉放入乳糖酶等待15分钟后才可以给婴儿食用。

  可是,宝妈们都知道,婴儿一旦饿了就会立刻哭闹,要让孩子哭15分钟以上才能吃上奶,对于宝妈来说这个过程很煎熬,对于宝宝来说也很折磨。

  最重要的是,母乳喂养需要将奶挤出来,放进奶瓶里和乳糖酶混匀放置15分钟以上,如果带宝宝外出一时间找不到母婴室或情况不允许真的是分分钟崩溃,况且有的宝宝还不吃奶嘴,真的是特别麻烦。

  相反,酸性乳糖酶PH值为5以下,可以与奶粉、母乳同时服用而不会被胃酸破坏,即用即食,无需等待,随时开启五秒喂娃模式。

  其次,到底是该选择滴剂还是粉剂乳糖酶?

  粉剂乳糖酶需要温水冲服,水温高了酶活性会变低,水温低粉末难融化,水多了没味道宝宝不爱喝,水太少了甜的齁嗓子,再加上宝宝本身胃就小,粉剂兑水后可能影响宝宝奶量,易吐奶、过敏、哭闹等。

  相比之下,滴剂就简单方便的多了,即滴即食用,只需要按照说明剂量直接滴入奶粉中或者直接给宝宝服用即可。

  按照以上条件筛选下来,市面上能生产高标准酸性滴剂乳糖酶的大品牌并不多,其中Viattamin维态美作为一家成熟的澳洲本土知名自然健康保健品牌,经过10多年的应用,旗下孕育的多款知名产品均在澳洲各大连锁药房上架销售,并且获得许多澳洲政界精英的青睐和追捧。

  酸性乳糖酶作为Viattamin维态美旗下的一款明星产品,配方纯净,不含麸质、乳清蛋白等等致敏源,生产过程中以酸性乳糖酶为原料,以纯化水和甘油为载体,单瓶15毫升,乳糖酶含量最高达40%,纯酸性滴剂一餐高达10000ALU,喂养方便,无需静置等待,极强耐胃酸,活性高,口感佳。

  所谓“关心则乱”,很多新手宝妈在遇到问题时总是慌不择路,平日里多了解一些育儿常识,紧急情况时不期望你能妙手回春治好宝宝,最起码不会病急乱投医。

  别焦虑,别迷惑,不偏信,不盲从,在育儿的道路上,每位妈妈都是所向披靡的战士。要知道,即便是最专业的医生也不能全面掌握宝宝的所有情况,作为和宝宝朝夕相处的人,一定要知己知彼,方可百战不殆!


  本文来源均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
编辑:刘


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::