点击关闭
点击关闭
健康资讯
医药卫生网 > 健康资讯
重磅!南昌市民间中医医药研究开发协会康复专业委员会成立大会隆重召开
】【关闭 2019/7/19 18:12:44 | 来源:医药卫生网 |

  

 

  中医崛起东风劲,民间风雷齐响应。7月17日下午,南昌市洪都中医院3号会议室内座无虚席,南昌市民间中医医药研究开发协会康复专业委员会成立暨第一次代表大会在此隆重召开。

  南昌市洪都中医院院长、中国民间中医医药研究开发协会喻嘉言学术研究分会会长邱慈桂,国家级名中医、博士生导师、中国中医耳鼻喉科学会副主任委员、旴江医学研究会会长谢强,南昌市洪都中医院副主任中医师、中国民间中医医药研究开发协会喻嘉言学术研究分会常务副会长、南昌市民间中医医药研究开发协会会长胡贵荣,副会长兼秘书长陈凡经,副会长兼副秘书长邹成,副会长高玉波、张长寿、黄乃利、文春景等出席会议。来自全市各战线的康复专家、学者及康复骨干等共80余人参加了此次大会。

  

 

  下午3:30,在雄壮的《国歌》声中,南昌市民间中医医药研究开发协会第一个康复专业委员会成立大会正式开始。大会选举黄乃利为专业委员会主任委员,钱海良为常务副主任兼秘书长,选举余国平、金人庆、黄瑞兰、罗琦芳和龚桃园为副主任委员。第一批登记会员50人。

  

 

  当选主任委员黄乃利发表了热情洋溢的讲话,表示要把握正确的政治方向,在南昌市民间中医医药研究开发协会的领导下,殚精竭虑,全心全意带领大家刻苦钻研中医中药业务,仁心服务患者,共同发扬光大中医事业,切实维护会员合法权益。

  南昌市民间中医医药研究开发协会会长胡贵荣勉励全体会员,以今天为起点,团结一致向前看,在加强自身医德医风修养的同时,坚持正确的政治方向,以崭新的面貌,贴心的服务、精湛的医术、显著的效果,实在的价格,为南昌市民间中医中药研究开发事业发展贡献智慧和力量。

  

 

  洪都中医院邱慈桂院长对专业委员会的成立表示热烈的祝贺。他殷切告诫大家,在未来的事业发展中,要珍惜大好时代,注意医疗质量安全,不断提高医疗效果,树立自身品牌的同时,可以和洪都中医院共享资源,发挥特长,共谋发展。

  

 

  江西中医药大学谢强教授做了第一场学术报告。他饱含深情地介绍了江西中医药的瑰宝——旴江医学。谢教授结合自己的学术考证,讲述旴江医学的源流,从西汉董奉开始,在2000多年的历史长河中,抚河流域产生了900多位名医,600多部医疗专著,旴江医学骄傲地成为我国中医药的四大源头之一。旴江医学典型代表人物是明末清初的江南医圣喻嘉言。由旴江医学到江西道医,由江西道医到中国中医,江西对中医药事业曾经做出的辉煌令世人万代瞩目!谢教授鼓励大家,今天的我们,传承发展中医药事业,是站在祖先的肩膀上,中医在民间,民间出高手,只要我们努力奋斗,必将做出更加璀璨的成绩。

  

 

  会后,大家合影留念,留下这光辉的起点,记住这难忘的时刻!


  本文来源均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
编辑:刘


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::