点击关闭
点击关闭
健康资讯
医药卫生网 > 健康资讯
莎普爱思药业推出“看清美好”系列公益,打造患者、保险、医疗机构一体化链条
】【关闭 2019/7/9 16:38:27 | 来源:医药卫生网 |

  7月2日,莎普爱思药业在京召开新闻发布会,除了对上市五周年作出重要总结外,会上还推出了名为“看清美好”的系列公益项目。其中所包含的“挚爱无忧”年龄相关性白内障疾病保险,更是业内创举。

  莎普爱思药业方面是这么介绍“挚爱无忧”项目的:该保险由莎普爱思药业携手中国平安产险共同打造,由中国平安产险北京分公司承保,全心全意为年龄相关性白内障患者的手术治疗提供保障,让病友从此没有后顾之忧。

  患者按要求用药期间,经指定医疗机构确诊白内障发展到未成熟期及后期,视力下降至0.4以下,需要进行手术治疗。那么保险公司根据投保金额一次性赔付相应的费用,保障金额最高可达8000元。

image.png

 

  作为首款白内障病友的专属健康保险,“挚爱无忧”吸引了大量业内目光。它与“公益义诊”一起,共同组成了此次“看清美好”的关键内核。除了对白内障患者是一项重磅利好外,此次莎普爱思药业联合中国平安产险,与医疗专业机构进行深度绑定,其背后的逻辑也一样值得思考。

  先来看“看清美好”项目所涉及到的领域:

  由医院或专业机构提供的白内障系统科普及义诊。作为“看清美好”项目的核心行动,在全国多个重点城市展开,为当地的群众带来白内障检测、白内障义诊与疾病科普三项服务。对于参加活动的患者来说,能够免去医院排队挂号的繁琐流程,又能免费得到精准的诊疗意见,无疑是实在的福利。

image.png

 

  与此同时,莎普爱思药业同医院一起,共同打造了患者全病程管理的服务。通过每四个月一次的定期检查,实现对目标患者的随访和病情管理,不仅增加了患者的治疗依从性,也让医生更有规律的掌握患者病情变化,从而实现更有针对性的诊疗。

  最为重要的一点是,在义诊和全病程管理期间,莎普爱思药业和相关医院、机构可获得大量样本信息。通过对这些数据进行深度挖掘和分析,有望能获得更新的白内障流行病学信息,包括患病率、发病趋势、相关因素等。而这些信息,不近能提升莎普爱思药业对当前市场的精准判断程度,也对药物临床评价等方面具有重要意义,为医生的合理用药提供更详实的数据支持。

image.png

 

  众所周知,目前我国老龄化程度正在不断加重。相应的,医疗卫生体系所受到的压力也将越来越大。在这一现状下,如何行之有效对当前就医环境进行改革已经成为医院、社会乃至患者都不得不考虑的问题。

  一个显而易见的事实是,在互联网时代,多方深度合作、建立上下游一体的完善数据库将成为未来的主流方向。此次莎普爱思药业联合保险、相关机构特别是医院等,能够最大限度的实现资源整合,真正打通从预防到保险到诊疗这一系统化的大健康产业链条,最终达成“让中国人的眼睛更明亮,让中国人的晚年更健康”这一宏伟目标。


  本文来源均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
编辑:刘


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::