点击关闭
点击关闭
健康资讯
医药卫生网 > 健康资讯
奥林巴斯重磅出席第十六届北京国际消化疾病论坛
】【关闭 2019/6/18 18:21:30 | 来源:医药卫生网 |

 2019年6月14至16日,第十六届北京国际消化疾病论坛(BIDDF2019)在北京九华山庄隆重举行。作为国内最重要的消化病学术盛会,本次会议邀请了国内外众多知名专家,共同展示中国消化病领域的最新研究成果和学术水平,参会规模达到3000余人。

  第十六届北京国际消化疾病论坛(BIDDF2019)开幕式现场

  会议秉承前十五次大会的精华,将消化、内镜检查、肝病、普外科、影像学,病理学及护理相结合,除了现场直播消化内镜/腹腔手术演示特色展示外,还开展了专题论坛。奥林巴斯受邀出席了本次大会,并通过消化内镜整体解决方案展示、消化内镜互动学习,及消化內镜中心的全链条规范化设计、管理、运行探讨等形式深度参与到消化病学科建设发展之中,以内镜领域的技术提升和解决方案设计,推动消化病学科发展,守护人民的生命健康。

  增进学术交流 聚焦设备研发

  在会议的学术交流环节,奥林巴斯分别就医学诊疗和医疗护理方面,邀请日本癌研有明病院平泽俊明教授、首都医科大学附属北京友谊医院韦键教授做了《无漏诊的胃镜检查-从胃癌发现技巧到放大内镜诊断》和《如何保护内镜感控的“阿喀琉斯之踵”》的主题报告,并在医疗展区中央展出奥林巴斯医学诊疗方案。

  奥林巴斯以“整体内镜中心解决方案、消化内镜诊疗附件、洗消灭整体解决方案、胃肠重建术后ERCP手术专用、消化内镜整体解决方案、医拓网”6大区域系统展示了医疗设备在医学诊疗方面的专业化解决策略,受到了现场人士的高度关注。

  值得一提的是,在“胃肠重建术后ERCP手术专用”展区展出的单气囊电子小肠镜SIF-H290S,具备细径化、大钳道、RIT功能,结合智能弯曲、强力传导等技术与专用的单气囊外套导管搭配使用,具有易于到达目标区域的优点。该设备广泛兼容多种诊疗附件,提升了各种相关病症的治疗可能性。

  现场来宾体验单气囊电子小肠镜SIF-H290S

  “由于消化道长度变化、吻合口角度锐利、术后粘连等原因,接受过消化道再造术的患者在诊疗中通常会有插入困难的问题,这款短型小肠镜能更好地通过检查部位,同时降低患者不适感。”现场一位参会医师对单气囊电子小肠镜的专业性表示赞许。

  情景实操模拟 实现互动学习

  位于主会场对面,全部使用奥林巴斯内镜设备及产品的消化内镜学习中心为参会者提供了实操性的互动学习机会。活动现场分为试听学习和模拟操作两大区域。在试听学习区,参会医生可通过观摩中华医学会出版的各位内镜专家的手术操作视频,进行可视化自主学习;模拟操作区包括2个ESD模拟操作区、1个消化道模型操作区、1个超声模拟操作区。

  在ESD模拟操作区,友谊医院医护人员现场指导参观医生在260J胃镜下对动物离体胃进行模拟检查,示范练习粘膜下剥离术的规范化操作,奥林巴斯培训中心工作人员从旁悉心进行全程操作指导。

  进行模拟实操的参会者

  “太难得了,一般的学术活动很难有这样的与老师互动学习的机会,不仅可以上手实践,还能得到专家老师的专业指点,一定要去实践一下的!”众多医生纷纷排队上手实践,让活动现场一度十分火爆。生动、专业的全真实操模拟,在具备互动乐趣的同时,也帮参与者达到了很好的诊疗训练效果。

  提升团队管理 规范运营设计

  奥林巴斯邀请国内具有先进团队管理经验的友谊医院张澍田院长及其团队就内镜中心管理进行经验分享。

  在专题会议中,演讲专家围绕奥林巴斯Layout内镜中心设计方案并结合丰富的管理经验,从消化内科全链条规范化设计、管理、运行的角度提出了提升团队运营管理的解决策略,助推我国消化病学科高效、规范化发展。

  友谊医院张澍田院长进行演讲

  作为拥有百年历史的光学企业,奥林巴斯于1950年研发了世界第一台胃内照相机,由此开启了在医疗领域的不断探索创新。如今,奥林巴斯以先进的技术和产品,支持着中国医疗技术的发展。同时,奥林巴斯还勇敢肩负社会责任,积极推进医疗领域的公益事业。

  未来,奥林巴斯将继续依托中国市场,以更加积极的态度推动研发和创新,为中国医疗行业提供超越期待的医疗技术和产品,并凭借自身在医疗领域的资源和优势,促进学术交流、积极开展以“三早”科学理念推广为主题的公益活动,为国人的健康生活保驾护航。


  本文来源均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
编辑:刘


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::