点击关闭
点击关闭
健康资讯
医药卫生网 > 健康资讯
河南省医药科学研究院附属医院小儿神经科专家
】【关闭 2019/6/14 16:08:50 | 来源:医药卫生网 |

  每一位儿科医生都期待他医治的患儿脸上能够展现出快乐的笑脸、再次感知生活的多姿多彩。从业四十余年年来,刘香婷主任始终如此,坚持以高度的责任心对待每一位患者,认认真真检查、详详细细解说、兢兢业业施诊。刘主任通过高超的治疗技艺以及坚定的信心、超常的耐心在复杂的病情上拨开乌云,让身患疾病的孩子重拾健康。

  每当接到患儿的家长打来感谢电话听到他们用颤抖的声音说“孩子终于康复了”的那一刻,所有的辛劳和付出也在患者重见光明的喜悦里化成了欣慰。

  行医奉献四十余年,初心不变

  早上上班前,刘香婷主任总喜欢先梳理下病人情况、一天时间安排,尽量在看诊前对患儿病情有个掌握;每逢周末,诊室外更是挤满了候诊的患者,常常忙得顾不上喝一口水。很多眼疾患者慕名而来,不管是否下班,他都照看不误,不轻言推诿任何一位前来就诊的患者。患儿的父母说,找他看病心里踏实。

  家住商丘市的闹闹(化名)患有多动症,上课期间爱做小动作不能集中注意力听讲,回家作业又总是拖拖拉拉不能安心,闹闹的妈妈对此很是发愁,带孩子去过市儿童医院也未能检查出具体的病因,时间久了孩子的学习就这样被耽误了。

  后来经朋友介绍河南省医药科学研究院附属医院刘香婷主任治疗小儿行为发育这一方面造诣很高,许多孩子在这里获得了康复,于是闹闹的妈妈决定带孩子来郑州让刘主任诊治一下。

  经过刘主任的治疗一周后,闹闹的多动症有了明显的改善,回家写作业可以安下心来,脾气也没之前那么暴躁了,老师也反应上课也没那么多小动作了,能够静下心来好好听课了。

  

图片2.png

 

  刘香婷 副主任医师

  【个人简介】刘香婷,毕业于北京协和医学院,现特邀为河南省医药科学研究院附属医院小儿神经科医师,从事儿童发育行为疾病研究与治疗40余年,先后在北京、上海等多家儿科医院进修深造,多次受邀参加学术交流会议,如:2017第三届中国儿科发展国际论坛。

  刘主任提倡“分型分诊 多维治疗”诊疗模式,严格要求治疗环节要紧密结合发病机制,从根源上防治疾病。如今,刘主任将该诊疗模式带到河南省医药科学研究院附属医院,服务河南患儿,致力于推动儿科的学科建设研究。

  【专业擅长】立足于传统中医理论,结合西医现代诊疗技术,尤其擅长治疗儿童自闭症(孤独症) 、智力低下、发育迟缓、抽动症等常见发育行为疾病。


  本文来源均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
编辑:刘


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::