点击关闭
点击关闭
健康资讯
医药卫生网 > 健康资讯
博鳌亚洲论坛全球健康论坛首届大会在青岛成功召开
】【关闭 2019/6/14 10:19:44 | 来源:医药卫生网 |

  第二届大会将于2020年六月在青岛举行

  2019年6月10日-12日,博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会在山东省青岛西海岸新区中铁青岛世界博览城国际会议中心成功召开。以汇聚全球健康领域共识、整合医药卫生和大健康产业智慧与资源、聚焦卫生健康问题和提升影响力为目的,博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会围绕“健康无处不在 -- 可持续发展的2030时代”的主题和“人人得享健康”口号,讨论大健康相关领域热点,促进全球合作,汇聚良好意愿与智慧,共图人类健康的未来。博鳌亚洲论坛全球健康论坛第二届大会将于2020年六月在青岛举行。

  

 

  博鳌亚洲论坛李保东秘书长讲话

  

 

  博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会主席陈冯富珍博士讲话

  博鳌亚洲论坛咨询委员、大会主席陈冯富珍博士,山东省委书记、省人大常委会主任刘家义,博鳌亚洲论坛咨委会主席、日本前首相福田康夫,红十字会与红新月会国际联合会秘书长阿西先生也应邀出席并讲话。联合国世界卫生组织总干事谭德赛发来视频讲话。博鳌亚洲论坛秘书长李保东主持开幕式并致辞。

  全球健康论坛大会由博鳌亚洲论坛于2018年发起成立,是一个健康领域的政商学结合、高端对话与务实合作、具有广泛代表性和权威性的综合性平台,为积极落实《阿斯塔纳宣言》精神,推动国际社会集聚政治意愿,寻求公共政策与商业和技术创新的融合,承诺加强初级卫生保健,推动联合国2030可持续发展目标的实现而不懈努力也是博鳌亚洲论坛在保持经济论坛特色的同时,对新领域的拓展和探索。大会期间,各国卫生健康部门负责人、健康相关国际机构和非政府组织代表、工业界、企业家、投资家和知名科学家等嘉宾,就健康相关领域的话题进行广泛和充分的交流与讨论。

  博鳌亚洲论坛全球健康论坛首届大会由博鳌亚洲论坛、山东省人民政府联合主办;博鳌亚洲论坛全球健康论坛大会组委会、青岛市人民政府承办;中华人民共和国国家卫生健康委员会、国务院国有资产监督管理委员会、国家市场监督管理总局、国家医疗保障局、中国工程院、国家中医药管理局、国家药品监督管理局、中国残疾人联合会、中国红十字会总会等9部委为支持单位;世界卫生组织、世界知识产权组织、红十字会与红新月会国际联合会、全球疫苗免疫联盟、国际电信联盟和比尔及梅琳达·盖茨基金会等国际组织为大会提供了大力支持。

  本次大会会议框架为:大会开幕式、28场分论坛、4场创新项目路演会、16场重要活动以及全球健康博览会开幕式。来自55个国家和地区的2600名代表参会,重要嘉宾包括多国前政要、院士、卫生部长、国际组织的官员等。此外,学术领域的主持人和演讲嘉宾,创新和健康领域的企业家、投资家和科学家也将作为重要嘉宾出席。同时,还有包括各省市、各领域的政策决策者、企业代表以及各大高校、各大研究机构的学者等出席大会。

  此外,大会还举办了“全球大健康博览会”,为国内外医药健康行业厂商和与大健康领域相关金融、投资、科技和服务类企业与机构提供展览和交流机会。博览会约有100余项医药健康和大健康领域创新项目进行展示交流,寻求将思想领导力快速转化为实际生产力,将公共政策和理论研究落实为提升人民卫生健康水平的切实举措。


  本文来源均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
编辑:刘


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::