点击关闭
点击关闭
健康资讯
医药卫生网 > 健康资讯
北京爱尔眼科「双眼视功能」专题培训圆满结束
】【关闭 2019/6/13 11:12:00 | 来源:医药卫生网 |
   近日,爱尔眼科集团北京基地「双眼视功能专题培训班」在北京爱尔英智眼科医院圆满结束。经过为期3周的培训,4名视光医生及视光师通过了理论和实操的考核,顺利结业。

  

 

  ▲本次培训导师学员合影

  本次培训理论内容详实系统。培训期间,我院的培训导师们展现出高超的专业水准,同时也与学员分享工作的经验和体会。

  本次理论课程安排

  

 

  在理论学习阶段,培训老师讲授了视功能方面的理论知识,并对学员进行考核及错题讲解。一方面检测学员们对理论知识的掌握程度,另一方面对北京基地理论带教进行反馈和总结。

  

 

  ▲授课现场

  第二阶段的学习重点主要围绕临床与实际操作,带教课程设计方面采用“跟诊+演练”的教学模式。实地的临床及一线视光门诊跟诊学习让每位学员学习到如何与患者沟通、针对不同症状的患者进行个性化的视功能检查分析以及合理的解决方案,充分做到理论与实践相结合,更好地将理论知识应用到实际的临床工作当中。

  

 

  ▶基地秘书甄妮为学员们讲解错题

  为保证实操教学质量,培训老师为学员们进行了完整的视功能检查规范流程演示,并指导学员两两一组进行实操练习,真正做到一对一教学。虽然学员们工作经验丰富,但流程中的诸多细节和操作规范给学员们带来诸多挑战。因此,培训老师利用下班后的时间监督学员进行实操练习并为学员设计模拟考试,学员们热情饱满、积极学习。

  

 

  ▲基地老师和学员利用下班后时间练习实操

  在全体导师和学员的共同努力下,全体学员通过了理论和实操的考试,顺利结业。

  

 

  ▲范春雷主任和郝晶晶主任为学员们颁发结业证书

  课程培训结束后,学员们纷纷表示获益良多:不仅对双眼视功能异常有了更深入的了解,而且使得自己视功能检查操作更加规范。本次双眼视功能专题培训从专业、规范、标准的角度为学员们进行开拓与讲解,从而让学员们更好地将理论知识应用到实际的临床工作中。


  本文来源均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
编辑:刘


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::