医药卫生网 > 卫计·资讯 > 正文

河南省人口和计划生育科学技术研究院 联合通许县卫健委开展“防止出生缺陷,助力健康扶贫”公益义诊活动

2019-4-16 来源:医药卫生网
          为积极响应贯彻国家《“健康中国2030”规划纲要》,以关爱妇儿儿童,建设健康中国为已任,发挥平台优势,2019412日上午,河南省人口和计划生育科学技术研究院联合县卫健委在我县特殊学校开展“防止出生缺陷,助力健康扶贫”公益义诊活动。


     活动现场,省人口和计划生育科学技术研究院专家免费对特殊学校儿童家庭进行遗传咨询与诊断并对家庭及孩子的婚育提供指导;免费对聋哑孩子及其父母的4个常见耳聋基因(GJB2基因、SLC
26A4基因、线粒体DNA12Sr RNA基因、GJB3基因)及其18个突变位点进行了筛查、测序、分析;免费对智力低下孩子及其父母进行染色体核型分析检测及染色体微缺失微重复基因芯片检测。同时为孩子们发放、礼品。

此次活动,进一步提高群众对遗传病的认识,降低我县出生缺陷率、提高出生人口素质,为生育健康宝宝保驾护航。

省人口计生科学技术研究院负责人王海丽、推广中心主任李贺等5位同志,县卫健委副主任张轶君、县教育局副局长张莉、县残联副主席李刚,县特殊学校校长赵天建及相关人员出席活动。(通许县卫健委   赵丽红)

责任编辑:张永霞


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生健康委员会/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市金水东路与博学路交汇处
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com  技术QQ:1242966070 1326701545 35702594 

  豫ICP备11010909号-4 公安备案号:41010702002485
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::