医药卫生网 > 地市动态 > 正文

误会之后的三面锦旗

2019-3-15 来源:医药卫生网

 

本报记者 陈述明   通讯员 魏亚林  
近日,濮阳市中医院肾病科收治了一名从急诊转来的76岁老先生,老先生入院时,心闷气喘,监护显示血氧80%,肾病科主任王春芳和宋韶娜医生询问检查后,确定老先生有糖尿病史、肾功能异常,辅助利尿后,老先生症状缓解。由于多年的糖尿病史,老先生左脚已溃烂,在征求老先生意见后,肾病科请疮疡外科王运普医生会诊,为其保守治疗。
老先生状态恢复良好,家属也很高兴,医患相处和谐,没想到没几天老先生的老伴却突然往护理部“告状”了,说是服务不热情,护理不仔细等等,肾病科医护人员虽然不知道问题出在哪,但是还是以前一样尽心尽力、悉心照料老先生,对老太太也是热情帮助,没有一丝不耐烦,倒是老先生的女儿不好意思了,给护士长张雪峰说了原因,原来老太太想照顾老先生方便,想病房内就住他们一个,而肾病科患者增多,在他们原来可住两名患者的病房内又安排了一名新患者,老太太觉得新入住的患者一定是个有“后台”的人,对医护人员有了误会,也有了情绪,这才“变脸”。 主任王春芳和护士长张雪峰针对这个情况了解后,想法设法的让老太太宽心、放心,连老先生的女儿都对护士长说,老太太说话不好听,脾气大,让她别再和老太太说话,护士长却表态说:她是长辈,我们是晚辈,听听难听话那有啥,但是让老太太窝着火却很不应该,还是经常主动找老太太聊聊家常,询问老大爷有无不适。
正是经过这件事,肾病科医护工作得到了老先生、老太太和其家属内心的感动和认可,出院时赠送肾病科三面锦旗来表达感谢之情,患者家属说“住了这么多家医院,只有这里查房这么勤,老太太脾气不好也是医生护士哄着让着,这次住院住出了家的感觉!真心感谢大家”!
误会不可怕,可怕的是没有相互理解、将心比心,正是肾病科始终患者至上,用心用情服务每一位患者才赢得了这三面沉甸甸的锦旗!
责任编辑:岳晓婵


关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生健康委员会/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市金水东路与博学路交汇处
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com  技术QQ:1242966070 1326701545 35702594 

  豫ICP备11010909号-4 公安备案号:41010702002485
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::