医药卫生网 > 肝病常识 > 内容
肝病专家:要想身体好,肝脏也要“除四害”!
2019/3/7 15:34:10 | 来源:医药卫生网 |
 肝脏是生命必不可少的零件,作为人体最大的化工厂,肝脏每天要净化6-8L血液,消化2-4kg食物,生产600-1000ml胆汁......

但如此重要的器官,上帝给每人只配了一个,不像肾脏。所以,要想活着,必须呵护好这块唯一的肝脏。

那么,如何才能保证肝脏健康呢?郑州友好肝病医院副院长于庆霞介绍到,危害肝脏的包括但不限于以下“四害” 

1、油

脂肪是人体的三大营养物质之一,主要在肝脏代谢,肝脏既能分解脂肪,也能合成脂肪,维持人体合适的脂肪量,但如果吃下去的脂肪过多,肝脏处理不过来就会堆在肝内,形成脂肪肝。
   随着生活水平的改善,我们每天吃下去的脂肪早已经超过了肝脏分解能力,再加之缺乏运动,肥胖、脂肪肝已经成为高发病。更可怕的是,脂肪过剩还会带来更严重的病,如冠心病、脑血管病,甚至癌症。

   运动也有帮助,运动可促进脂肪分解,不但能恢复曼妙身姿,还能远离脂肪肝、肝癌等疾病。

2、累