医药卫生网 > 卫计·资讯 > 内容
通许县冯庄乡卫生院 “创新工作方式,提升服务质量”做实健康扶贫
2018/12/26 9:41:50 | 来源:医药卫生网 |

 为保障冯庄乡1319名贫困人口身体健康,使全镇因病致贫、返贫人员在自己家门口就能享受到优质的医疗服务,冯庄乡卫生院在县卫计委和乡党委的坚强领导下,将健康扶贫工作作为第一政治任务、第一民生工程扎实推进,以“四大举措”落实健康扶贫工作。

  加强组织领导,夯实工作责任。健康扶贫工作涉及面广、工作量大,必须形成组织有力、目标同向、共同推进的工作格局。为此,冯庄乡卫生院先后多次召开健康扶贫工作推进会,实行全院联动,凝聚工作合力,确保精准发力,并成立了健康扶贫工作领导小组,把健康扶贫工作纳入重要议事日程和年度工作计划当中,制定了具体的健康扶贫方案,明确由院长总负责,各科室为责任部门,全力抓好健康扶贫工作。

  此外,冯庄乡卫生院还为来就诊的贫困人员开通“绿色通道”,实行先诊治后付款、减免所有检查项目费用,并为住院贫困患者提供免费就餐服务。同时,针对患大病、重病的贫困人员,由卫生院家庭签约医生为其及时就诊,并联系上级医院专家对其进行优先救治。

  最后,针对贫困人员无钱看病、无钱治病因而耽误治疗的情况,卫生院专门设置了贫困人口住院服务窗口、贫困人员住院专用爱心病房,只要签约贫困患者携带本人身份证或户口本即可到窗口优先办理住院手续,享受免费检查服务,从而保证签约贫困患者能得到及时诊治。(王立志)

编辑:张永霞