医药卫生网 > 地市动态 > 内容
虞城县全面开展各项奖励扶助对象年审工作
2018/12/6 16:22:06 | 来源:医药卫生网 |

本报讯(记者赵忠民 通讯员宋玉梅 王凤玲)为确保2018年度计划生育家庭各项奖励扶助资金及时、足额发放到位,虞城县采取统一时间、统一地点、明确任务,开展各项计划生育奖励扶助对象年审、调查摸底工作。

广泛宣传、落实责任11月16日召开各乡镇计生办主任、奖励扶助专管员、微机员会议,对年审工作进行安排,明确工作任务和工作目标,做到应保尽保、应退尽退。根据各乡镇奖、特扶对象人数,排出时间表,通知到村,由村组干部通过走访或健康扶贫等形式通知到对象本人。

掌握政策、严格把关。严格遵循“以人为本、方便群众”的服务宗旨,集中时间到乡镇便民服务大厅进行年度审核,针对各类奖扶对象进行逐人审核证件。对于体弱多病、行走不便的奖扶对象,计生办工作人员采取上门照相,进行图片年审,极大的方便了群众。一些长期外出打工、看病或随子女在外生活的对象,采取微信、视频等形式进行年审,杜绝不符合政策要求的享受政策。

严格落实、按时完成。各乡镇按照时间节点,及时上报年审资料。并对年审对象的疑问进行政策解答,进一步宣传奖励扶助政策,了解群众中是否还有遗漏对象,对群众情况变化进行及时调整,确保政策执行的高效性。

目前,全县圆满完成各项奖励扶助年审工作,其中奖励扶助对象3885人,城镇独生子女奖励扶助对象159人,特别扶助对象140人,4659周岁计生女孩家庭对象1468人。通过开展计生家庭奖励扶助年审工作,进一步提高了群众对计生奖扶政策的知晓率和满意率。

 

编辑:岳晓婵