医药卫生网 > 卫计·资讯 > 内容
通许县卫计委开展“世界艾滋病”宣传活动 精准防“艾” 助力健康脱贫
2018/12/3 10:37:20 | 来源:医药卫生网 |

2018年12月1日,是第31个“世界艾滋病”宣传日。为提高我县贫困人口健康服务水平,推动艾滋病防治各项工作,营造全民参与良好氛围,今天上午,县卫计委联合中心医院、妇幼保健院等30多个单位在县小广场举行“主动检测、知艾防艾、共享健康”为主题艾滋病宣传活动,县领导郭永安、县卫计委负责人赵月东陪同参与。

 

活动现场,通过发放宣传手册、折页、展板、悬挂横幅等多种形式宣传艾滋病基本常识、传播途径(血液传播、性传播和母婴传播)以及怎么预防,消除群众对艾滋病的恐慌心理,引导群众树立正确的认识。

郭永安强调开展艾滋病检测工作对防治艾滋病、实现“三个90%”目标和共享健康生活的重要意义。明确检测是知晓艾滋病感染状况的唯一途径。倡导通过检测知晓感染状况,进而采取预防和治疗措施,有助于控制艾滋病,共享健康生活,助力精准脱贫。此次活动受教育群众达1万多人,发放挂历3千多份、围裙2800多条、扑克牌3千多副、健康报3千多份。

编辑:张永霞