点击关闭
点击关闭
健康资讯
医药卫生网 > 健康资讯
精准用药管理,益序医疗开启“电子药师”新模式
】【关闭 2018/12/7 8:54:08 | 来源:医药卫生网 |
   12月1日至12月2日,2018中国国际健康技术创新产业发展峰会在四川省成都市香格里拉大酒店隆重召开。此次峰会以“汇聚全球尖端科技,赋能健康产业升级”为主题,汇集了来自政府、医疗机构、专家学者和知名企业等不同领域的人参会。

  

 

  在峰会上,与会人员对促进健康产业技术创新成果转化、汇聚“产学研投用”全产业链要素、推动医疗健康产业与城市经济发展相结合、加快先进技术项目落地与应用等热点问题进行了深入交流与探讨,各专家和企业代表还发表了精彩的演讲。其中,作为中康促的会员单位和授牌项目单位,益序医疗联合创始人王雯静女士发表了以“新药学服务的创新模式”为主题的演讲。

  

 

  据了解,益序医疗成立于2016年3月,是一个专注慢病精准用药的高新技术企业,并于近日宣布完成新一轮融资。在2016年11月,益序医疗正式签约授牌成为中国康复技术转化及发展促进会(中康促)的会员单位和授牌项目单位,并联合中康促发起了“高血压基因队列十万人计划”,希望进一步提升慢病疾控领域科研成果的产业转化能力,共同发展中国的高血压基因队列与精准用药的组学研究,改善我国慢病群体的诊疗现状。益序医疗拥有完全自主知识产权的目标区域基因捕获技术专利,通过药物基因组学指导个体化精准用药,并联合临床药学服务,以精准用药切入慢病管理。深耕三年,目前已与21个省及4大直辖市的130余家知名医院达成项目合作,拥有最广泛区域的慢病人群样本分布和慢病用药数据库。

  在本次峰会上,王雯静女士介绍了益序医疗三年来所取得的发展成果以及接下来的发展方向。从与中康促联合发起的“高血压精准防治十万人基因队列项目”,到与首都医科大学附属北京朝阳医院共同发起的全国多中心联合科研项目“中国慢病人群精准用药研究及应用”;从院内诊疗到院外随访,从临床实践到学术科研的项目实施框架,益序医疗用实践证明了充分实施慢病精准用药管理,对解决当前医疗服务市场存在的几大明显痛点具有显著的作用。

  

如今,以三高为代表的慢性病已成为中国新时代发展的沉重负担,我国三高合并人群已超过4亿。在慢病治理“任重而道远”的情况下,益序医疗的“精准用药”可以说是为慢病患者打开了另一扇窗。据王雯静女士介绍,益序医疗通过基因测序了解患者的基因分型,并根据基因分型的个体化用药反应来给患者制定最合适他的用药方案。这样不仅能够帮助患者减少药物不良反应,还能提高疗效,降低费用。

 

  从数据上看,益序医疗也确实做到了这一点。“根据益序医疗随机抽取入组样本的统计数据显示,经过半年多的调药和随访,曾经那些难治性高血压患者的诊室血压达标率和家庭血压达标率分别高达52.42%和64.58%。”王雯静女士补充道,“中国人民大学经济学院教授用马科夫模型做的医疗费用前后对比,也进一步肯定了益序医疗的成果。结果显示,采用个体化精准用药管理后,人均费用下降了22.95%!这对于全国4亿三高慢病患者来说,绝对是一个‘大福利’。”

  最后,王雯静女士表示,益序医疗未来将会继续深耕精准用药领域,以产品和项目为载体,以科研和产业为依托,为人类健康事业贡献更多的力量。我们期待着,益序医疗的“电子药师”能够让精准用药走向基层,走进千家万户,让更多的三高慢病患者享有更精准的治疗。

  


  本文来源均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
编辑:刘

婚育健康在线征订
婚育健康在线征订【详细】
2018河南省卫生计生工作会议
传达贯彻省委十届四次、五次全会及经济工作会议和【详细】
“您吃菜,我送油”阿牛农庄开业酬宾
“您吃菜,我送油”阿牛农庄开业酬宾【详细】

关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::