医药卫生网 > 地市动态 > 内容
洛阳市又有两家医院回归公立医院序列
2018/10/12 8:56:55 | 来源:医药卫生网 |

本报讯(记者刘永胜 通讯员  崔淑红10月11日上午,洛阳市人民政府分别与洛阳市第一人民医院、洛阳市第二中医院签署产权转让协议。这是继去年9月、12月,洛阳市中心医院、洛阳市妇女儿童医疗保健中心恢复公益属性之后,该市又两家正式回归公立医院序列的医院。

据了解,恢复公益属性后,这两家医院后续工作将于11月底前完成,届时市民到这两家医院就诊,将享受到更多公立医院相关政策带来的优惠,如药品零差率等。

2010年,洛阳市被确定为全国公立医院改革试点城市,2011年3月,对洛阳市中心医院、洛阳市妇女儿童医疗保健中心等14家市属公立医院进行了产权制度改革,由政府办公立医院改为民办非营利性医院。

近年来,洛阳市认真贯彻落实全国、全省卫生与健康大会精神和医疗卫生体制改革相关部署,围绕“百姓得实惠、医院获发展、职工受鼓舞”的改革目标,深化公立医院改革,通过恢复部分改制医院公益属性,规范医院管理运行,加强医疗机构监管,深化完善、规范解决改制医院遗留问题,建立起维护公益性、调动积极性、保障可持续的运行新机制,提高全市医疗保障水平和健康服务水平,满足群众基本医疗需求。洛阳市第三人民医院(原铁路医院)恢复公益属性的相关工作也于近日启动。

编辑:岳晓婵