点击关闭
点击关闭
综合健康资讯
医药卫生网 > 综合健康资讯
心好,一切都好 天草药业等联合打造首届保心节
】【关闭 2018/9/30 12:23:51 | 来源:医药卫生网 |

心脏疾病是威胁人类生命健康的“头号杀手”。自2000年起,世界心脏联盟把每一年9月最后的周末设立为世界心脏日。今年9月30日,天草药业集团携手广东广播电视台、海王星辰健康药房等在广州文化公园启动2018首届“天草保心节”, 呼吁大家关注心脏健康问题——心好,一切都好。

(从左到右:海王星辰健康药房总经历陈江先生、国家二级演员苏志丹先生、天草药业集团熊明先生、凤翔传说执行总经理钟业彬先生、中青年名中医 心血管专家丁邦晗医生、)

当天上午,活动在文化公园中心舞台正式举行。活动之初,由心血管病专家丁邦晗带领百名老人跳天草保心操,整齐划一的保心操方阵引来众多观众围观,不少街坊都跟着丁医生一起跳起来。

(百人天草方阵)

壮观的天草方阵为本次活动带来不一样的开场仪式感。保心操后,天草药业集团企业代表熊明为本次活动进行致辞,呼吁大家要关注自己和身边人的心脏健康,天草药业集团会在保心的道路上不留余力地陪伴大家。随后,熊明先生连同著名演员苏志丹老师和其他企业代表一起为“2018年首届天草保心节”进行启动仪式,代表着天草保心行动正式开始。

天草保心节旨在提醒各界关注心脏健康,这次请来中青年名中医、心血管病专家、保心操创始人——丁邦晗医生为台下观众详细讲解天草保心操的动作要点,更从中医角度教育大家日常如何养心。专家义诊团队也派出心血管专家上台为观众进行专业的心脏健康科普,并和台下观众互动问答。现场气氛一度点燃,大家踊跃参与,向医生专家咨询心脏健康问题。

这时活动迎来第二次高潮,此前活动主办方向各界招募的“强心老顽童”来到了现场。苏志丹老师向“老顽童”们请教保养经验,并请他们现场表演自己的绝活。“老顽童”们虽然年事已高,但仍充满年轻的气息,不但动作矫健,而且头脑清晰,并向台下观众传授保持年轻的真谛——心好,一切都好!

 

除了精彩的舞台活动外,广场上还设置了专家义诊区、互动区、科普及复苏演练区等,为广大观众提供免费的心脏健康体检、通过游戏方式科普心脏健康知识、示范有关心脏急救知识,在突发情况下如何进行急救等丰富的公益活动。这样有意义的心脏科普活动并不仅仅局限在广州,据说天草药业集团已安排在珠三角多地区持续举行专家免费义诊活动,其中包括东莞、佛山、深圳等地,让更多群众意识到保护心脏的重要性。

天草药业集团根植于广东地区已有数十年,一直以来都关注中老年人的心脏健康。此次天草保心节活动面向的群体不仅仅是中老年人,也是在提醒着年轻人,保心要从现在开始。天草药业集团会在保心的道路上一直陪伴着大家。


  本文来源均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
编辑:刘

婚育健康在线征订
婚育健康在线征订【详细】
2018河南省卫生计生工作会议
传达贯彻省委十届四次、五次全会及经济工作会议和【详细】
“您吃菜,我送油”阿牛农庄开业酬宾
“您吃菜,我送油”阿牛农庄开业酬宾【详细】

关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::