医药卫生网 > 地市动态 > 内容
确山县卫生计生监督所开展“双随机” 监督检查
2018/8/8 15:40:36 | 来源:医药卫生网 |

本报讯(记者丁宏伟 通讯员霍纯玉)为落实国家“双随机抽查工作任务,确山县卫生计生监督所对辖区内公共场所、医疗卫生、生活饮用水、学校卫生、放射诊疗等单位开展了2018年第二批“双随机监督检查。此次共抽查公共场所31家、生活饮用水3家、放射卫生家、学校卫生家、医疗卫生18家,传染病防治28

在本次“双随机抽查工作中,确山县卫生计生监督所严格按照上级“双随机抽查要求,制定了工作方案,对随机抽查的被监督单位进行卫生计生监督检查工作。从现场检查情况来看,“双随机抽查发现的问题较以往日常监督检查发现的问题更真实、更深入,对存在问题的被监督单位制作了现场检查笔录和监督意见书,并责令其限期整改,对严重违法的行为,进行立案调查。

“双随机抽查是日常卫生计生监督工作的有力补充,增加了卫生计生监督层次、提升了卫生计生监督执法效能和服务水平,防止了“脸熟应付检查的发生,本次抽查达到了预期效果。下一步,确山县卫生计生监督所将进一步完善“双随机抽查制度,有序开展双随机抽查工作,不断提升卫生计生监督执法效能和服务水平,严厉查处卫生计生违法违规行为,切实保障人民群众健康权益。

 

 

 

编辑:岳晓婵