点击关闭
点击关闭
综合健康资讯
医药卫生网 > 综合健康资讯
郭树忠教授:个人IP是关乎医生生存和发展的大事
】【关闭 2018/8/8 15:03:12 | 来源:医药卫生网 |
   医生个人品牌的重要性已经被越来越多的医生所认知。在公立医院这或许仅仅是关系医生知名度和收入的事,而在民营医院,这已经成为了关乎医生生存与发展的大事。

  中国的医疗美容市场已经过度投资,其中一个表现是医生的培养跟不上市场拓展的步伐,医生已经成为稀缺资源,反映在市场上,就是医生的薪酬已经很高了。

  

 

  但投资人雇佣医生是用来挣钱的,医疗美容并非基本医疗需求,更非公益性事业,如果医生不能创造出足够高的市场价值,很快就会被淘汰,在市场上不可能有铁饭碗存在。

  医生在市场上的价值一方面取决于其所持有的技术,同时也取决于其品牌。徒有技术,而不被市场所认可的医生在市场上是没有任何价值的。

  医疗机构如果只推广机构品牌,而忽视医生品牌的建立与推广,也迟早会被市场抛弃。移动互联网的发展,让求美者获取信息越来越容易,他们对医生及其技术的要求越来越高,也越来越挑剔。医生在市场上如果没有知名度,技术上如果没有特色,很难赢得求美者的信任。单纯依靠机构的品牌赢得市场的时代很快就会式微,很多投资人已经看清楚了这个趋势,开始重视医生品牌的建立与推广了。

  毫无疑问,医生个人品牌成为市场中重要竞争力的日子已经不远了。现在不再是要不要创建与提高医生品牌影响力的问题,而是如何尽快建立并提高医生品牌影响力的问题。

  

 

  在我看来,医生的品牌就是患者知道你并相信你。

  要患者知道医生,并不是很难的事,但要患者相信医生则是很难的事。

  先说说“知道”这件事。如果是一件普通商品,让别人知道最直接的方式就是做广告,花钱做广告是几乎所有商家都在做的一种营销手段,也确实有效果,否则,不会有今天发达的广告业。

  很多医院和医生也在花钱做广告,但做广告是要花钱的,如果挣到的钱比投入广告的钱还少,那就成为了亏本的买卖。现在中国的医疗市场竞争异常激烈,又有大型公立医院的强大竞争力,民营医院单靠“硬广告”宣传建立知名度的日子已经过去了。

  移动互联网已经成为信息传播的主流渠道,如何利用移动互联网进行推广宣传已经是每一个在市场中的人必须要认真研究的课题了。

  

 

  在这个信息爆炸的时代,单纯依靠广告手段宣传推广已经很难建立起良好的品牌。

  在把信息传播开来的同时,如何赢得患者的信任成为了更加重大的课题,在市场上打拼的医生不得不思考并解决这一市场难题。

  毫无疑问,医生的技术是建立良好品牌的基础,但单纯有技术是远远不够的,如何利用媒体让患者了解并相信其特色技术也很重要。新媒体的出现,为医生在虚拟的互联网世界里赢得患者的信任成为可能,至于如何利用新媒体创建医生个人品牌,特别是赢得患者的信任,我们将在今后进行深入的讨论。

  【专家介绍】

  

 

  郭树忠亚洲换脸术成功手术第一人

  现任联合丽格第一医疗美容医院常务副院长

  毕业于第四军医大学,先后获整形外科硕士和博士学位,曾留学美国2年,做博士后和访问学者。曾任西京医院全军整外研究所所长、西京整形医院院长。

  郭树忠教授从事整形外科30多年,在耳再造、鼻再造、生殖器官再造方面有极其深厚的造诣,主刀完成了亚洲首例、国际第二例“换脸术”,其研究成果发表在国际重要学术刊物《柳叶刀》上,获得了国家科技进步一等奖,并被评为国内十大医药新闻。他受邀曾在二十多个国际会议上做大会报告,并有美国、日本、巴西、新加坡、我国台湾和香港地区的整形外科医生专程来观摩其耳再造手术。他主刀完成过多例疑难复杂手术,央视进行过广泛报道。


  本文来源均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
编辑:刘

婚育健康在线征订
婚育健康在线征订【详细】
2018河南省卫生计生工作会议
传达贯彻省委十届四次、五次全会及经济工作会议和【详细】
“您吃菜,我送油”阿牛农庄开业酬宾
“您吃菜,我送油”阿牛农庄开业酬宾【详细】

关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::