医药卫生网 > 地市动态 > 内容
罗山县卫生计生系统强化以案促改案件剖析警示教育
2018/7/12 9:48:02 | 来源:医药卫生网 |

本报讯 (记者王明杰  通讯员肖光富)日前,罗山县卫生计生系统以案促改案件分析警示教育工作会议召开,县卫生计生委全体班子成员、各股室负责人,县直卫生计生单位党政正职,各乡镇卫生院和民营医院院长聆听了相关会议精神。罗山县纪委副书记、县监委副主任李兰欣到会讲话。

会上,与会人员集中观看了警示教育专题片;通报了信阳市卫生计生系统发生的8起违纪违法典型案件,对罗山县中医院单位职务腐败案件进行了剖析;县人民医院和中医院代表参会单位作了表态发言。

罗山县卫生计生委党组书记、主任孙华铭就全县卫计系统以案促改提出要求。他说,全县卫计系统要提升政治站位,统一思想认识,切实增强责任感和使命感;要突出重点内容,把握关键环节,确保重点任务扎实推进;要加强组织领导,强化落实举措,确保以案促改活动取得实效;要在县委、县纪委、监察委的坚强领导下,以更加鲜明的态度、更加坚定的决心、更加务实的作风,勇于担当,积极作为,真抓实干,持续推进卫生计生系统以案促改工作常态化制度化,不断推动全县卫生计生事业持续健康发展。

李兰欣就贯彻落实省、市、县关于推进以案促改制度化、常态化提出具体要求:要提升站位,统一思想,切实增强做好以案促改工作的重要性和必要性;要准确把握当前反腐形势和中央要求;深刻认识以案促改是落实中央决策的创新举措,充分发挥其惩前毖后治病救人的强大作用;在全县卫计系统通过扎实推进以案促改,达到因警示教育的震慑而不敢腐、因敬畏法纪而不能腐,因理想信念而不想腐的目标;要以案为鉴,警钟长鸣,时刻保持清醒头脑铭记初心使命;要坚定理想信念,严守纪律规矩,规范用好权力。

李兰欣强调,要正视问题,扎实整改,自觉维护卫生计生系统良好形象;要肯定成绩看主流,要认清形势查问题,要扎实整改捉提升;要强化责任,狠抓落实,强力推动以案促改工作常态化开展要坚持领导带头,狠抓责任落实,突出督查问效,认真对照,深刻反思,以强烈的责任感和使命感,持续抓好以案促改工作,真正做到让组织放心、让群众满意,展现新时代卫计人的新形象、新作为,为全县脱贫攻坚和“四个罗山”建设做出新的更大的贡献。

 

编辑:岳晓婵