点击关闭
点击关闭
综合健康资讯
医药卫生网 > 综合健康资讯
美科研人员:一种常见降压药或有助治疗糖尿病
】【关闭 2018/7/12 14:25:26 | 来源:新华网 |
 美国科研人员日前发表论文说,他们通过临床研究发现,口服常见降压药“维拉帕米”或许可以作为一种安全有效的新疗法,用于治疗1型糖尿病。不过这一成果有待更大规模研究进一步确认。

  1型糖尿病是一种自体免疫性疾病,患者自身免疫系统会错误攻击胰腺中的贝塔细胞,导致后者无法分泌足够的胰岛素来维持最佳血糖水平。目前,1型糖尿病尚无法治愈,患者终身依赖胰岛素注射。

  美国亚拉巴马大学伯明翰分校研究人员在英国《自然·医学》杂志上发表论文说,他们招募确诊1型糖尿病不足3个月的成年患者开展了一项临床试验,将24名受试者分为两组,一组口服“维拉帕米”,一组服用安慰剂。试验共持续一年,其间定期监测受试者的胰岛素分泌水平等相关医学指标。

  试验结果表明,“维拉帕米”可安全有效地改善患者的贝塔细胞功能,促进胰岛素分泌。

  研究人员说,虽然“维拉帕米”无法彻底治愈1型糖尿病,但能使患者保有分泌胰岛素的能力,减少他们对外部胰岛素的依赖,改善血糖水平,提高生活质量。

  不过他们也坦言,本次试验仅针对患病不足3个月的成年患者,“维拉帕米”是否对儿童患者以及患病超过3个月的患者同样有效,以及能否用于治疗2型糖尿病等问题,还有待进一步研究。


  本文来源均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
编辑:刘

婚育健康在线征订
婚育健康在线征订【详细】
2018河南省卫生计生工作会议
传达贯彻省委十届四次、五次全会及经济工作会议和【详细】
“您吃菜,我送油”阿牛农庄开业酬宾
“您吃菜,我送油”阿牛农庄开业酬宾【详细】

关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::