点击关闭
点击关闭
综合健康资讯
医药卫生网 > 综合健康资讯
澳大利亚最新研究发现大范围消灭伊蚊有效方法
】【关闭 2018/7/12 14:24:49 | 来源:环球网 |
 

  【环球网报道 记者 王战涛】据法兰西24电视台7月10日援引法新社报道,澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)日前公布的一项研究结果显示,该组织成功寻找到一种大范围消灭埃及伊蚊的有效方法,有助于预防登革热等传染病的传播。

  研究人员在澳大利亚昆士兰州因尼斯费尔市将感染了沃尔巴克氏体细菌的雄性伊蚊放生,让它们和雌性伊蚊交配,导致后者产的卵无法正常孵化。3个月后,当地的伊蚊数量大幅减少。

  澳大利亚詹姆斯·库克大学的Kyran Stauton指出,埃及伊蚊是登革热、寨卡病毒、基孔肯雅病毒和黄热病的主要传播媒介,每年导致全球超过一百万人感染,因此研究人员竭尽全力试图消灭这种害虫。

  Kyran Stauton还表示,“我们在此次试验中收获很多,并积极将此次成果应用到其他受埃及伊蚊困扰的地区”。

  报道称,该试验由谷歌的母公司Alphabet出资赞助。相关负责人奈杰尔·斯诺德(Nigel Snoad)表示,“我们非常高兴看到埃及伊蚊得到有效抑制”。          

 

  本文来源均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
编辑:刘

婚育健康在线征订
婚育健康在线征订【详细】
2018河南省卫生计生工作会议
传达贯彻省委十届四次、五次全会及经济工作会议和【详细】
“您吃菜,我送油”阿牛农庄开业酬宾
“您吃菜,我送油”阿牛农庄开业酬宾【详细】

关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::