点击关闭
点击关闭
综合健康资讯
医药卫生网 > 综合健康资讯
研究:咖喱粉能有效抑制肿瘤生长
】【关闭 2018/7/12 14:24:32 | 来源:环球网科技综合 |
 

  【环球网科技综合报道】据英国《每日邮报》7月10日报道,专家称,一种使咖喱粉呈现姜黄色、名为姜黄素的化学物质通过降低癌细胞分解或破坏其他细胞,可以有效减缓乳腺癌和血癌肿瘤的生长。

  尽管此前加利福尼亚大学研究人员表示,香料或补品并不能对抗癌症,但这项研究可能会带来新的发现。姜黄素被认为具有抗癌作用,实际上可能比预想中的效果还要强500倍。实验测试表明,当姜黄素与一种治疗特定血癌的常用药物相结合时,姜黄素将达到更好的效果,同时也减少了副作用。专家说,他们在老鼠身上的实验达到了“意想不到”的结果。目前,他们希望可以运用姜黄素制定出靶向抗癌药物。

  研究人员补充到,癌症的一个特点是它可以不受控制得快速生长,而姜黄素则可以通过与血液中的一种名为“DYRK2”的酶相结合,从而有效控制细胞的快速繁殖。(实习编译:江宇婕 审稿:李宗泽)

 

  本文来源均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
编辑:刘

婚育健康在线征订
婚育健康在线征订【详细】
2018河南省卫生计生工作会议
传达贯彻省委十届四次、五次全会及经济工作会议和【详细】
“您吃菜,我送油”阿牛农庄开业酬宾
“您吃菜,我送油”阿牛农庄开业酬宾【详细】

关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::