点击关闭
点击关闭
综合健康资讯
医药卫生网 > 综合健康资讯
欧盟统计局:普及必要医疗常识 可避免欧洲三成死亡
】【关闭 2018/7/12 14:24:10 | 来源:环球网 |
 

  【环球网报道 记者 赵怡蓁】法国《欧洲时报》7月11日报道称,根据欧盟统计局最近发布的报告,欧洲有近1/3的死亡率为“可避免死亡概率”,必要的医疗技术知识和适当的医疗保健可有效避免部分死亡原因。

  报道引述意大利《每日新闻》的消息称,根据欧盟统计局的报告,欧洲超过57万死者中,有1/3发生在75岁以下,并且其死亡具有可避免概率。欧盟统计局解释“可避免死亡概率”为:如果有适当的医疗或保健行为,那么某种特定的死亡事件在某个特定的时刻就不会发生。

  在2015年,意大利有约5.2万起死亡案例可以避免,占死亡率总数的32%,这一比例略低于欧盟平均水平的33.1%,但高于部分国家。如法国的这一比例低于25%,而罗马尼亚最高,接近50%。

  据报道,在欧洲,主要的突发致死病因为心脏病,其次是中风和结肠直肠癌。为了防止这类死亡病例的发生,除了日常保健之外,应该让更多人知道发病前的症状。例如:长时间的胸痛、呼吸困难、出汗严重、上肢疼痛等,很可能是心脏病发病前症状;中风的症状则是强烈的头痛、嘴歪、说话困难、身体侧面较弱、视力困难和无法找到平衡。

  当出现上述症状时,需要尽快拨打急救电话。必要的医疗技术知识和适当的医疗保健可有效避免大概1/3的死亡病例发生。          

 

  本文来源均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
编辑:刘

婚育健康在线征订
婚育健康在线征订【详细】
2018河南省卫生计生工作会议
传达贯彻省委十届四次、五次全会及经济工作会议和【详细】
“您吃菜,我送油”阿牛农庄开业酬宾
“您吃菜,我送油”阿牛农庄开业酬宾【详细】

关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::