医药卫生网 > 地市动态 > 内容
传承名老中医经验 提高肿瘤治疗水平
2018/6/14 15:08:34 | 来源:医药卫生网 |

本报讯(记者 李季  通讯员 高方圆 69日,由开封市人民医院举办的第四届国家级名老中医崔玉衡学术经验交流会暨中医肿瘤学术会议召开,会议邀请了广州中医药大学第一附属医院张恩欣教授及崔玉衡学术经验传承人,对老中医经验传承及中医药防治肿瘤疾病两个主题进行了深入的探讨和交流。

开幕式上,开封市人民医院副院长赵新爱和国家级名老中医崔玉衡分别致辞。张恩欣和开封市中医院妇科主任王利平,开封市人民医院中医科主任张正标、副主任翟丽娜等专家与来自开封市各级医院的同仁进行了深入研究和探讨。

据悉,张恩欣系岭南中医肿瘤学术流派传承工作室负责人、国医大师周岱翰指定学术流派代表性传承人、广东省首批名中医师承项目继承人,他此次来开封主要是与开封市人民医院中医科交流中医肿瘤学术,希望通过此次交流将更多先进的中医治疗肿瘤理念传递到豫东地区。

此次会议通过此次学术交流,传承了名老中医多年来总结的宝贵经验,提高了运用中医中药治疗肿瘤疾病的水平和信心,为豫东地区的中医中药事业的发展做出了应有的贡献。

编辑:岳晓婵