点击关闭
点击关闭
综合健康资讯
医药卫生网 > 综合健康资讯
邯郸爱眼医院环境如何 完美效能,至真诚实
】【关闭 2018/6/20 9:19:02 | 来源:医药卫生网 |
      异物入眼用手揉?更伤眼

俗话说,“眼里容不得沙子”,但在多风的春天,总能看见一些人突然停下脚步,揉眼睛,这是很多人眼里进异物后的反应,那么,这样做到底对?还是不对?

这样做当然是不对的!

像沙子、灰尘等异物飞入眼睛后,通常会先粘在眼球表面的角膜处,如果用手去揉,容易使得异物在眼球表面磨出痕迹,使眼睛感觉更加的不舒服。另外,用手揉眼,还容易污染眼睛。所以很多时候,可以看见接诊的病人眼睛红红的,角膜上有很多擦痕,这就是揉眼睛以后的不良后果;更有甚者,异物揉出去了,却伴发了角膜感染。

一般来说,当异物飞入眼睛时,眼睛马上会启动自我保护的能力,分泌出大量的泪水想将这个异物“冲刷”出去,所以,当沙尘、虫子等异物飞入眼睛后,千万不要用手去揉眼睛,正确的做法是,先闭上眼睛,待眼泪“夺眶而出”时再慢慢将眼睛睁开,然后眨一眨眼,借着泪水将这个异物冲出去。

当然,如果靠泪水的方式还是不能把异物冲出来,那么也可以请人将患侧的上下眼皮翻开,寻找异物,然后用消毒棉签轻轻地将其擦除,但在用棉签擦拭的过程中,注意不要擦到角膜的位置,以免刺激到角膜;不过好还是请眼科医生来处理。

在多风的春天,出门可以带上墨镜,这样不仅可以防止异物入眼,也可以提高颜值!。


  本文来源均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
编辑:刘

婚育健康在线征订
婚育健康在线征订【详细】
2018河南省卫生计生工作会议
传达贯彻省委十届四次、五次全会及经济工作会议和【详细】
“您吃菜,我送油”阿牛农庄开业酬宾
“您吃菜,我送油”阿牛农庄开业酬宾【详细】

关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::