点击关闭
点击关闭
综合健康资讯
医药卫生网 > 综合健康资讯
哈尔滨牙齿矫正需要拔牙吗?
】【关闭 2018/6/15 19:54:01 | 来源:医药卫生网 |
 很多人对牙齿矫正都有种误解,觉得矫正牙齿都需要拔牙,所以对牙齿矫正也是敬而远之。

其实拔牙在矫正中是很正常的操作,不影响身体健康,但也不是每个人都需要拔牙的,是否拔牙还得要根据牙齿情况、面型特征以及牙量、骨量的匹配度来综合评估的。

优诺博士口腔医生指出,以下三种情况可能需要拔牙:

1.牙列拥挤

由于牙量与骨量不匹配,造成牙齿畸形,因此,在矫牙时,可能需要拔掉一定数量的牙,以协调牙量与骨量的关系,解除牙列拥挤的状况,减少畸形复发。

2.面部前突

可能需要拔掉一定数量的牙,以获得间隙,达到内收前牙、前移后牙的目的,缓解面部前突,从而使得患者的面部侧貌更美观。

3.调整咬合关系

利用拔牙间隙调整后牙咬合关系,使得后牙尖窝交错,达到咬合接触面积,形成很好的咀嚼效率。在牙弓垂直不协调(前牙开合、深覆合)、牙弓宽度不调(后牙锁合、反合、磨牙关系不对称、中线偏斜)、上下牙弓之间牙量不调(先天缺牙)时,可考虑拔牙矫正治疗。

同时,优诺博士口腔医生表示,拔牙治疗是为了协调牙量与骨量的不一致。在没有明显上下颌骨骨性不调的情况下,错颌畸形的产生,最根本的原因就是牙槽骨的空间不足以容纳现存所有牙齿的结果,拔牙治疗不但能使牙量与骨量更好地匹配,也能使治疗结果更稳定。

牙齿矫正后,牙齿排列整齐,咬合关系正常,口腔系统也会更健康。因此,正畸拔牙对矫正者来说是有利无害的。

为让更多牙齿畸形者告别歪牙,拥有一口健康牙齿,六月,优诺博士口腔特别推出正畸特惠活动:七项检查设计费用预约即免,固定矫正8折,隐形矫正9折,更多优惠详情,可拨打0451-85935588咨询了解。


  本文来源均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
编辑:刘

婚育健康在线征订
婚育健康在线征订【详细】
2018河南省卫生计生工作会议
传达贯彻省委十届四次、五次全会及经济工作会议和【详细】
“您吃菜,我送油”阿牛农庄开业酬宾
“您吃菜,我送油”阿牛农庄开业酬宾【详细】

关于我们 】- 【 联系方式 】- 【在线投稿 】- 【 广告服务 】- 【 法律声明 】- 【 】- 【 网站地图 】- 【 留言反馈
河南省卫生厅/主管 医药卫生报社/主办 总部/中国·河南郑州市纬五路47号 aluminum tread plate
业务合作:13674999007 0371-63712922 0371-86101797(工作时间) 技术QQ: 1326701545 35702594
读者QQ群:149218703 站长信箱:yywsb@163.com 最佳分辨率1024×768
 
豫ICP备11008224号
:::::::::::::本网站所刊载信息,不代表医药卫生报网观点。刊用本网站稿件,须注明来源自本网站。:::::::::::::::