医药卫生网 > 卫计·资讯 > 内容
“关爱健康 温暖万家”义诊
2018/4/17 14:50:46 | 来源:医药卫生网 |

本报讯(记者李志刚 通讯员 张冬杰 宋欢)415日上午,巩义市卫生计生委在鲁庄镇隆重举行了2018关爱健康温暖万家大型义诊暨健康扶贫活动启动仪式。巩义市中医院以高度的责任担当,积极参加,迅速组织内科、外科、骨科、急救等27名专家、医护人员组成的医疗志愿服务队,来到巩义市鲁庄镇参与全市关爱健康温暖万家义诊活动,为困难群众提供免费测量血压、血糖以及疾病咨询,发放健康宣传资料等公益服务,受到群众一致好评。
 

据了解,在全市各义诊现场,参与单位纷纷通过悬挂横幅、发放宣传资料、设置展板、咨询台和义诊等形式,向群众广泛宣传了疾病预防、健康保健等知识,引导群众自觉革除陋习,养成良好卫生习惯。据统计,全市义诊活动共出动志愿者1000余人,设立咨询义诊台120余个,接受咨询13000余人次,展出宣传版面800余块,悬挂横幅 200余条,发放健康知识彩页8000余张、宣传手册约3000份。

图为巩义市中医院义诊现场。

编辑:岳晓婵