医药卫生网 > 卫计·资讯 > 内容
泌阳县开展春季集中灭鼠活动
2018/3/12 17:15:03 | 来源:医药卫生网 |
     本报讯(记者丁宏伟通讯员刘国福)3月11日,泌阳县政府组织召开全县灭鼠工作专题会议,对春季集中灭鼠活动进行安排部署。县政府副县长侯杰出席会议并讲话。各乡镇(街道)分管爱国卫生工作的副职、县直各部门爱卫办负责人等共计110余人参加会议。

    会上,下发了《泌阳县爱卫会关于开展集中灭鼠活动的通知》《泌阳县爱卫会关于印发泌阳县集中灭鼠活动实施方案的通知》《泌阳县爱卫会关于印发泌阳县集中灭鼠活动技术方案的通知》,并邀请驻马店市疾控中消杀科主任李永华对与会人员进行了灭鼠知识培训。

     据了解,该县此次集中灭鼠活动以各级机关、企事业单位、居民区、公园、街道、农贸市场、建筑工地、河塘坡岸、城乡结合部等处为重点,按照统一组织、统一时间、统一药物、统一方法、统一检查“五统一”要求实施投药和补药,确保投药在规定区域内全覆盖,确保集中灭鼠后鼠密度达到国家病媒生物密度控制标准。在资金保障方面,该县共投入资金32万元购置了灭鼠药械。
    为确保此次集中灭鼠活动效果,该县爱卫会成立了督导组,制定了督导方案,按照卫生创建相关标准,对全县各级各部门灭鼠活动开展情况进行督导检查,定期通报督导结果,对成绩突出的给予表扬,对行动不力、效果不佳的,给予通报批评;对工作不能如期达标的单位,坚决追究有关责任人的责任。
编辑:岳晓婵