医药卫生网 > 卫计·资讯 > 内容
西平县卫计系统召开表彰大会喜迎“三八”妇女节
2018/3/8 16:03:14 | 来源:医药卫生网 |
     本报讯(记者丁宏伟通讯员曹春辉)3月7日下午,西平县卫计系统2018年“三八”妇女节表彰大会在县中医院电教室隆重召开,全县各医疗卫生计生单位的妇女干部职工们欢聚一堂,喜迎第108个“三八”国际劳动妇女节。县卫计委党组全体成员出席会议,各乡镇卫计服务中心主任、卫生院院长,县直各卫生计生单位分管副职、有关民营医院负责人,各单位受到表彰的人员和妇女代表参加了会议。

会议宣读了西平县卫生计生委《关于表彰2017年度妇女工作先进集体和先进个人的决定》。县卫计委党组书记、主任王小杰代表委党组致辞,向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向全系统女性工作者致以节日的祝福和亲切的慰问。她指出,多年来,我县卫生计生系统广大妇女同志辛勤工作在各自岗位上,巾帼不让须眉,恪尽职守,无私奉献,技术水平、业务素质得到了社会和群众的广泛认可。今天受到表彰的先进集体和个人就是其中的杰出代表,她们分别来自各单位后勤、医务、护理、监督执法、宣传教育等不同岗位,集中体现了卫生计生战线上的女同志爱岗敬业、敢于担当的优秀品质,体现了自强不息、勇于拼搏的进取精神,她们不但是各自单位的骄傲,也是整个卫生计生系统的骄傲。

王小杰向女性干部职工提出三点希望:一是加强学习,不断提升自身素质。通过知识更新带动工作创新,努力提高服务能力和本领,在新时代卫生计生事业改革发展新征程中有新的作为。二是爱岗敬业,做卫生计生事业发展的主力军。要焕发精神,以只争朝夕、自强自立、与时俱进的精神状态,最大限度地展示自己的聪明才智,展现新时代女性风采。三是发扬传统美德,做和谐社会的新女性。弘扬“尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结”的家庭美德和“爱岗敬业、诚实守信、办事公道、服务群众、奉献社会”的职业道德,以文明向上的生活方式和以人为本的服务理念,把我们的事业和家庭建设得更加和谐美满。

会议对王秋华等28名 “三八红旗手”、县人民医院妇科等9个 “巾帼英雄岗”、杜秋华等10位“最美母亲”、徐凯云等12位“最美妻子”、刘明阳等10户“文明家庭”进行了表彰。获奖代表们依次上台领奖,引起现场阵阵热烈的掌声。

表彰结束后,与会人员下楼集合,列队步行赶到人民广场,积极参加了“三八节”美丽相伴与健康同行竞走活动。大家在一片欢声笑语中完成了竞走活动的5公里行程,并在人民广场海棠园合影留念。
编辑:岳晓婵