医药卫生网 > 卫计·资讯 > 内容
虞城县卫计系统“五到户”做好计划生育优质服务
2018/3/8 15:27:56 | 来源:医药卫生网 |
     为搞好计划生育优质服务活动,提高计划生育工作群众满意度,虞城县卫生计生系统开展了“五到户”活动:

一是婚前培训到户。到未婚青年家中,面对面搞好婚前培训,宣传婚姻法、妇女儿童保护法等法律常识,搞好生殖保健咨询服务。元月份以来,全县已婚前培训1200多人次。

二是优生教育到户。把优生知识印制成册,免费发放给育龄夫妇,面对面传授优生知识,促进出生人口素质的进一步提高。元月份以来,全县已免费发放优生知识宣传页5000多份。

三是产期服务到户。到产妇家中,面对面讲授产褥期知识,搞好母婴保健服务,提高母婴健康水平。元月份以来,已服务产妇260多人次。

四是女婴保护到户。乡、卫生计生干部和医生每月到女婴家中,随访一次女婴基本情况,在搞好婴儿保健服务的基础上,保护女婴安全健康成长。

五是致富项目到户。把适合贫困计生家庭致富的项目,直接提供到户,并做好项目融资、场地选择、技术指导、产品营销等方面的服务。元月份以来,已帮助贫困计生家庭新上致富项目368个。(虞城县卫计委  宋玉梅  刘建设  

 

编辑:岳晓婵