医药卫生网 > 卫计·资讯 > 内容
商丘市中医院开展中层干部管理培训活动
2018/3/8 15:25:35 | 来源:医药卫生网 |
    为进一步提高医院中层干部素质和管理水平,增强学科核心竞争力,为医院发展提供智力支持。36日,商丘市中医院特邀北京大学医院管理EMBA教授朱恒鑫,以《抓好学科建设,促进科室发展——做好医院中层管理》为主题,为医院中层以上干部进行了培训。院领导班子、全院中层干部百余人参加了一天的培训。

朱恒鑫教授分别从学科建设、如何打造科室核心竞争力、完善科室基本条件、先进绩效管理方法运用、科室人员管理等方面为大家作了深入浅出的讲解。他通过对医院不同级别管理人员进行定位,深刻剖析医院不同层次的关注点与侧重点,提出医院中层管理干部要从做人、做学问、做管理的基本角色入手,以高度的责任心、团队观、公仆感和执行力引领科室发展,不断增强学科核心竞争力,努力成为高素质、善沟通、懂经营、树威信、带团队的科领导。同时他还讲解了医院管理靠制度,以及目标管理的重要性,提出医院文化、激励措施对执行力的重要影响。他强调,要通过执行力贯彻大局意识,医院才能步调一致,医院才能取得真正的发展。讲座结束后,朱教授与参会人员进行了现场互动。

朱教授的授课旁征博引、语言风趣幽默,整个培训内容丰富,宗旨鲜明,融指导性、实用性于一体,引发了全体与会者对医院管理的思考和思想上的共鸣,收到了良好的效果。大家纷纷表示要学以致用,进一步提升自身素质,不断提高管理水平,打造科室品牌特色,助推医院发展。

(通讯员 柳明扬

编辑:岳晓婵